注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

恐婚症,多少女孩子难逃的噩梦  

2018-04-15 14:50:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恐婚症,多少女孩子难逃的噩梦 - 御笔临风 - 旧履新痕
 
如果婚姻,不是温暖的城堡,而是一团让你窒息的乱麻,你怕不怕?
上周一,毕业很久没联系的的女学生S突然微信问我在不在。然后向我哭诉对男友的失望,对婚姻的恐惧。
她原本计划年底结婚的,不料意外怀孕了,所以决定这个月就去领证。因为怀孕,男友和她商量买车,方便以后生小孩用。女方说买个便宜的,代步而已。男方希望买个20万左右的。女方拿出所有积蓄10万,然后让男方办贷款供车,车落户在女方名下。
男方回家和父母商量,父母不同意,向舅舅借了十几万,说全款买车,名字要写男方的。
我学生心里很不平衡,一个车而已,说好的写我名下,怎么突然就变卦了?我还怀着你的孩子,你就这么对待我?
男方说,你才出10万,我出的比你多,再说以后养车维修还不是靠我,这样算,理应写我的名字啊!
女方哭诉,都要结婚还算的这么清楚,我都怀你的孩子,你就不能照顾一下我的我情绪吗?以后还能有好日子过吗?不想去领证了。
朋友女儿J恋爱谈了七年,谈婚论嫁阶段了,男方父母忽然挑三拣四,说上门提亲事女方家长不够热情啦,没有诚意啦。双方父母开始打口水仗。两个孩子夹在其中,两个年轻人都站在自己父母一方,还没结婚呢就开始了噩梦。

朋友的女同事,异地恋很多年,也是意外怀孕了,两个人年龄也不小了,一商量就领证了。在准备办婚礼的时候,男方母亲突然让女方去做B超,说如果是女孩子就放弃吧。当时还没有放开而胎,男方是独生子。女方不同意,没想到的是她男友也站在父母立场,逼她去做B超。女孩子崩溃了,说这么多年的恋爱竟然没看清一个人。断然去打胎,办离婚手续。
婚姻到底是什么?经济基础不好的年代,婚姻是女人的饭票。男女走到一起是一个结盟,像大海上的小舢板,为了抵抗风险,两个小舢板合并成大船。

当下社会,科技大发展,很多工作领域已经不是男人的王国。女人越来越独立,经济独立+人格独立,让她们不再甘心把自己作为婚姻的依附。精神上的认知迭代,女人也越来越懂得自己想要什么。

如果两个人组成家庭,双方不是真爱,不是1+1>2,实在没有必要委屈求全。

生活中很多鲜活的例子证明,一个人也可以好好地精彩地过一生,女人在这方面比男人更有优势。

且不说现在年轻女孩子现实,很多老年人黄昏恋都讲条件相当责任对等,我姨妈就说过,我都一把年纪了,没有条件相当的,就一个人过,绝对不会为找个男人不管不顾。

既然恐婚,没想好就不结。追求婚姻是为了幸福,而不是成全男人孝顺父母传宗接代的美梦。
不过话说过来,如果彼此真心相爱,双方父母都通情达理不会成为年轻人的幸福羁绊,水到渠成的婚姻,也没什么好恐惧的。
很庆幸,生逢这样一个最好的时代,女人自己就是自己的天,完全可以把幸福把握在自己手中。
关键是独立自主,无欲则刚!
但愿,所有女人不再为婚姻恐惧,活出自己的畅快人生!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018