注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

女人:活在短暂的花期里  

2018-03-07 11:45:07|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人:活在短暂的花期里 - 御笔临风 - 旧履新痕
 
今年,3月7日,校园里是女生节,是女孩子的节日。
明天,3月8日,是国际妇女节,是女生们不屑的女人的节日,而这女人,多半是成年已婚中老年妇女。
一天之间,花开花谢!

前天,女儿说知乎邀请她回答一个问题:为什么GQ特稿做得好,Vogye却不行?为什么女性时尚杂志采访和报道很少能引起社会关注?但是男性的时尚杂志却可以有特稿。
她说,男性杂志各种关心国家大事,甚至还有发科幻小说的;女性杂志全是买买买和穿搭护肤恋爱小技巧……

说的还真是。周围的女生也好女人也罢,无一例外把穿衣护肤化妆作为生活的第一要事。其次就是婚恋话题。女人的世界追求的是集美貌与婀娜身材于一身。面容姣好精致,明眸善睐顾盼生辉,女神一样被人仰慕。
有人说,女人太虚荣,只注重外表,
有人说,女人目光太短浅,自己不上进,只想找个靠山。
有人说,女人是感性动物,大脑的结构都和男人不一样,
有人说,是千百年来人类社会的发展惯性,也是历史文化习俗传统等累积使然……

历史是从女权社会走向男权的,《得到大师课-----王烁30天认知训练营》有讲过两性,女人的好奇心并不比男人差,除了体力的相差悬殊,智力上,也没有明显的高低。现在社会,女性高学历,如有博士学位的很多,但再往社会上层走,如政府机构企事业单位核心层的女领导女主管,就凤毛麟角了。
因为,女人更看重家庭,更愿意承担子女的养育教育责任,也更富有牺牲精神。
你是女儿,你是妻子,你是母亲,那个角色都让你不忍失职,何况社会还赋予你伟大母亲等种种虚名呢!

你不下地狱谁下地狱?你不主动放弃阵地,家庭会因此鸡飞狗跳,而这正是女人的软肋。
大师们说,女人还是可以兼顾家庭事业的,狠下心来让丈夫一块承担,家庭一样幸福。大导演李安,不是也有相妇教子做奶爸的经历?这样看来,人工智能全速到来助推下,女人和男人同台竞技,大有希望。

时光容易把人抛,红了樱桃绿了芭蕉。
当下,我们还是无法改变岁月易逝,韶华难留的尴尬。
女孩子的花期毕竟就那么十来年,不努力护肤不精心打扮,你就可能未老先衰,就可能遇不到如意郎君,你就要更被催婚催嫁……

生活从来都是实实在在的。对事业心很重的女儿,我提醒她,女人的花期短,在花期内要做的就是好好谈一场恋爱。
如果恋爱是人生的必修课,何不趁最美好的时候呢!
那些人类理想,家国情怀,书生意气要不要有?当然要有。但人生的不同时期要分清重点,既不能和男人比花期常在,自己学会错峰还是明智的。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018