注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

(原创)免费的,才是最贵的  

2018-03-30 15:53:51|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费的往往是最贵的 - 御笔临风 - 旧履新痕
 
前几天,很少联系的小学同学微信发给我一张图片,一家珠宝店——周六福关注送20g的银手镯,还送100元话费。
天上掉馅饼?考验我呢!我发个乖巧的表情给她。
她秒回,“是真的,快点击关注!进去有人教你怎么做。”
呵呵,她也知道我怀疑有诈。
我点进去,一排排用户名和手机号在滚动,下面是说明,免费送银手镯和话费,但是快递费不送,要先微信转39元钱。
我退出来,一笑而过。

心想,没吃过肥猪肉还没见过肥猪走吗?这种骗术见得多了,洒家可不是贪财的人。骗我,你还嫩着呢!

没想到,白天躲过一劫,晚上掉进更大的一陷阱。

话说这段时间,后背僵硬肩肌劳损,就想去做个推拿。在美团上看到一家离我很近的美容店,还是连锁的,就购买了美团去试试。有经验的女士都知道,美容院这种地方,基本有去无回,试试之后当然就不肯能全身而退。我也打谱开个卡,价格高了点,也还是接受了。

那天下午,会所小姑娘秀秀给我电话,问我下班后去不去做,店里有10个颈部淋巴排毒券,先到先得,要不要给我报上名。我说行啊,可以过去。

约的是5:30,我忙忙活活就晚了一点,匆匆背起包离开办公室,快到了才发现没带手机。
到店里,先借个手机给老公打电话,让他去我办公室把手机拿回去。
秀秀把我带到咨询室,说陈姐,你已经不时地是个到店的了,按说这次机会不能给你,但是我和店长好说歹说,她同意给你。有开卡的经验,我问一句,多少钱啊?她说,不要钱。我说,这么好,谢谢你啊!

去到房间,冲凉后,美容师小雨进来了。我问先做淋巴排毒吧?她说,先做背部吧,正好你趴累了可以正面躺着,不耽误。我想想也对,也没反对。

还没做完背部,秀秀进来了,很兴奋的样子。她说陈姐,我们店的总监来了,在我们这儿只呆两天,哇,她可厉害了,中医世家出身,做这行19年了,她的手就是B超手,魔术手啊,我们家的客人都找她呢。小雨说这几天总监叫我们练手法,可严格了……两个20出头的小女孩子,把她们的总监描绘的神仙一样。还不时地和我强调,我们可怕她了,对她又很怕又很爱。

业务的是和我无关,我并没有往心里去。做完背部开始翻过身平躺做颈部淋巴。秀秀说,陈姐,你的颈部还不错啊,没有很多颈纹,保养得真好。小雨说陈姐皮肤真好,我们都赶不上……大概5分钟的样子,小雨说,哎呀,陈姐颈部好像有小疙瘩,秀秀你看看。秀秀凑过来,可不是吗,是疣啊,不知道是公的还是母的。然后打开房间大射灯直照我脸上,还拿手机给我拍了下来,然后拿给我看。你这是淋巴有毒啊,你应该很久没做淋巴排毒吧?我说,是的,很严重吗?

她说,陈姐啊,不骗你哦,我当美容师的时候,我的客人腋下就很多疙瘩,我和她说淋巴堵塞毒素集结,她还不信,后来有半年没来,再来的时候就这样了,说着翻手机给我看一个腋下长满密密麻麻黑色小疙瘩的照片,恶心的我赶紧躲开。秀秀接着说,你猜怎么了,她得了淋巴癌啊。医院都看不了了,她来我这儿找我,说当时没信我的话,让我帮帮她,多少钱都行。我那里能救她啊,看着真心疼啊。

秀秀继续说,从那时候起,我们老板发誓对每一位顾客负责,就聘请了现在的总监,她每年都我们的各个店巡视指导培训,你今天真有福气,正好总监在店里,她明天就走了。小雨接过话,秀秀你快去请总监让她来给陈姐看看,设计一下手法。秀秀直接跑出去了,一会儿回来说,排上位了,要等一会儿。几分钟后小雨又催秀秀,秀秀出去了。小雨和我说,陈姐,咋办,我好紧张哦,陈姐求你一件事,等我总监来了,你一定要热情一点好不好?……

我问她,你总监来给我看,要收费吗?她很肯定地说,不收费的。我心想,不收费看一下也无所谓。

一会儿,秀秀带一个女的来了,一身的白色套装,齐耳短发。眼镜,很干练的样子。我抬起身子点点头,做出很热情的样子。总监问什么情况?我还没回答,秀秀接上话头,陈姐脖子长很多疣,睡眠不好,巴拉巴拉……总监手脚麻利,上手在我颈部摸了摸,说你颈部、肩部、后背都需要按疗程做,秀秀:总监啊,你给陈姐设计下手法呗,陈姐人可好了。我一看,不对啊。赶紧说,你得先给我说怎么收费的,我可没带钱。总监说,要是立竿见影的呢就用菲络(音)不过贵一点,一个疗程最低3万2;循循渐进也行,便宜一点用精华素,几千块钱,多来几次。

我说,我可没那么多钱,几千是多少?你怎么收费啊?她说颈部一个疗程是5800,腋下是3800,后背是3800。你现在最好一块做。我说我顶多选2项,背部的就不要了。这时小雨已经拿来了产品。总监说,也没关系,我给你设计手法时尽量带着吧,让你效果更好一些。颈部、手臂和头部做了一会儿,有美容师敲门伸脑袋进来,总监能不能来给我客人看看啊,我客人等着呢。旁边又有人挤进来说,老板也来做了,也让总监过去呢。
总监不好意思地说,我先过那边看看,小雨是最好的美容师,让她先给您做着,我一会儿来给你做后边。之后小雨继续演戏,超级感动的样子,又说陈姐你运气真好啊,巴拉巴拉……

这场戏足足演了4个小时,我在美容床上被各种蹂躏还心存感激。最后算账竟然是三个部位13400元。我说不是两个部位吗?小雨很无辜地说,陈姐产品都用了,是三盒啊!秀秀跑进来,陈姐,怕你饿,我给你煮了饺子……两个小姑娘是这么热情,天真无邪的样子,我不好意思,认了。

收拾完出来,吃完饺子,秀秀又问我,陈姐你没带卡吗?我说没有,手机都忘带了。她算账13400元。我说之前充值6800,那我再充值7600吧。她沉吟一下,陈姐,你那个充值是好不容易和店长要的3.8折哦,算套餐里不划算。我一想,是啊。爽快地答应,好吧,下次一块交了。秀秀又说我去问问总监你什么时候再来做比较好。一会儿她回来说,陈姐,你明天来吧,总监明天还在店里,她说可以给你做哎,她做一次比其他美容师3次还管用呢。我说好吧。

终于走出美容院,走回校园,老公迎出来,怎么这么长时间,我都快报警了。没敢跟老公说。晚上,浑身疼手臂抬不起来,我一想,这排毒做的有点过度啊。第二天起来,停水,用纯净水洗洗头。一天都被秀秀微信催再去做。还说她店里有水可以洗澡。

我突然明白了,她这是钱没落袋心不安啊!我浑身都疼,怎么再受力?一次一千多不是白费了?进而,回想头天晚上的情景,恍然大悟,都是演戏啊!免费是诱饵,哪有什么天真无邪,一心为你好?哪有什么中医世家的总监,既这么好心价格总么比医院高百倍呢?

想明白了,我就更沉得住气了。秀秀又电话微信催我,我说我有6800在你那里,你怕什么?心想到此为止,大不了都给你!

以前,看被骗钱拉进传销的,还暗笑人家智商低。岂料生活中的陷阱都是盖着草皮铺着鲜花的,甚至唱着歌儿打着救你帮你的旗号,套路深厚,不怕你不中招。

原来,免费的才是最贵的。天下没有免费的午餐,教训深刻啊!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018