注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

上天有好生之德,我们更要心存慈悲  

2018-03-25 17:54:55|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上天有好生之德,我们更要心存慈悲 - 御笔临风 - 旧履新痕
  
劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。
劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。 
劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。 
劝君莫杀春之生,伤母连子悲同意。

今天中午,去素食馆,发现一下子多了很多人,原来是在搞“爱生护生特惠活动”。充三百送13张餐票很有6大桶洗衣液,简直是白吃还有的拿啊!
我问服务员,这样还能赚钱吗?
小姑娘说,不赚钱,爱生护生啊,吸引多点人吃素,少一餐吃肉,就可能救活很多生命啊!
三月了,各种生命都在繁殖期,吃一条鱼伤几千条命!
小姑娘也就20岁的样子,她一边忙着帮我充值,一边认真地解释。
这家素食馆是半慈善性质的自助餐厅,菜品、汤类,粥类、主食、点心、饮品种类很丰富,又很便宜,23元一位,很多人都当这里是饭堂。因为我吃素,我们两公婆也是这里的常客。也喜欢这里的氛围,大家都很自觉,不言不语,自助吃完会把餐具送到后厨,还会把餐桌擦干净。
我信佛也有很多年了,2017年春节前开始吃素,但我更多的是独善其身,并没有想着把这份大爱传播出去,想想真是惭愧。
小的时候,一到春天,妈妈都会嘱咐我们兄妹,春天了,不可以打鸟抓鱼抓青蛙,它们在生宝宝呢,你抓了他们的妈妈,以后你们也会失去妈妈,可怜不可怜啊?淘气的孩子们吓得都罢手了。那时候还不懂很深的道理,只是同理心觉得那是一件很坏的事情。

上天唯仁,给万物以繁衍生息的大好春光,作为高等动物的人类,即便是站在食物链的顶端,这个时候,也不能为口腹之欲赶尽杀绝啊!

我国从3月1日零时起,我国长江流域、珠江流域、淮河、闽江和海南省内陆水域等重要水域正式进入为期4个月的春季禁渔期。
这是对大自然规律的尊重和遵守。劝君莫食三月鲫,万千鱼仔在腹中。 劝君莫打三春鸟,子在巢中待母归。劝君莫食三春蛙,百千生命在腹中。劝君莫杀春之生,伤母连子悲同意。每次读这首诗,都会眼含热泪,谁不是父母所生,谁不恐惧死亡?少杀生,吃点肉吧,哪怕是为了心安!人类也只有这样,才能可持续发展,才会有好的未来。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018