注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

有一种痛,无人诉说  

2017-03-02 16:57:53|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一种痛,无人诉说 - 御笔临风 - 旧履新痕
 
       早上,睡眼惺忪,习惯性刷开微信,看朋友W一大早 感慨,吓了一跳:人生悠长,那个挚爱的人却遥不可及,撕心裂肺的痛,无人能懂……我问她,咋啦?她说,她大儿子哥哥的生日。
      唔,离婚这么多年了,我们只看到她的小儿子,她老公,她一家人其乐融融。
      想不到,那乐呵呵的笑容背后,还隐藏着一段不为人知的痛苦。
      生命中所有的磕磕碰碰,所有的伤痕都不会痊愈而消失的,它们总会在某些时候浮出来,以狰狞的面目唤起你的记忆。
      或许是家里穷怕了,当年她妈妈一心让她嫁一个有钱人家。初婚嫁给一个农村暴发户的儿子,男人没什么本事,家里所有事情都是公公执掌。她小姑子因不育失婚,在家里也是一霸。又嫌弃她娘家穷,家里弟弟游手好闲。婚后,老公一家总是怀疑她会往娘家转移财产,对她看得很紧。生下孩子情况也没有好转,公公婆婆有意把她的孩子给小姑子,她自然是不同意的。某一天,突然有人来家看房子,她住的房子被公公卖了,然后老公告诉她,父母让他离婚,孩子跟爷爷奶奶……她愤怒了,与老公大打出手,孤军无缘,被小姑子把头打出血了……
      离婚、诉讼、抢孩子,在这场战争中,无权无势无人又没钱的她,孑然一身铩羽而归。
     她每个月要给孩子800元的抚养费,孩子被爷爷奶奶教的对她很冷淡,后来拒绝探望,看孩子的权利慢慢也被剥夺了。
     5年前,她嫁给了现在的老公,生下第二个儿子,终于有了自己的愉快生活。
     很快又发现,她又把朋友圈里那句话删了……大概是不想家人看见吧!
    爱而不能的深痛,无人倾诉,不能言说,也因此,它会更坚固,如鲠在喉。
   这个世界,是不是每个人的记忆都斑斑驳驳五味俱全?
   不能安慰,只能默默祈祷祝福!
     


  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017