注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

与山为邻  

2014-05-10 11:14:04|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与山为邻 - 御笔临风 - 旧履新痕
 

        隔着逶迤的南岭,很多东西都留在山的那边了,最初的笑和最后的告别。

偶尔打来电话,依然是在风中。曲曲折折的,几千里的路呢,绕到跟前,即使一条磅礴的河已干涸。

        七月,天空只有烈日,没有风筝。正如中年,只有想法,没有出发的愿望,更谈不上行动。

        告诉你,我离开了广州,在一个小城,山的脚下。

     片刻沉默。你,记起了什么?

人生若只如初见……回眸,长长十几年,多少记忆排队而来啊?那些面容已经风化了,即便存过盘,上了密码,也无从一一对照

     你说,我还是当年的样子在你心里。

        那更不敢相见了,怕这一脸的沧桑,划伤岁月的底版。你却笑着说,还不知道谁会更失望呢

        这么说,时间,不仅走过我,也走过了你?

是啊,生命的大河发源于喜马拉雅,一路坎坷,不用到黄河已经面目全非了啊!那风尘,那泥沙,还有倔强的坏脾气和衰弱的心跳,最后,也只能剩下一段干的记忆。

         你说,心里总还是有一块地方明亮如初。依然是自如的表达,熟悉的陌生

         而我,只有拥挤,阻塞,好不容易说出来了,也是一些无关主旨的东西。忽然怀疑,有过一些主旨吗?又不是论文,自己也笑了。便一任那些调侃继续,像不经意的抬头,乍喜还悲的太阳雨。

        时间和空间横亘着,已然是两种不能会意的语言,有一些孤单,有一些隔膜,也有一些渴望,浅浅掠过。

     风,依然如昨,一双温柔的手,平复沟沟坎坎,疏通曲曲折折,比湖水和月光更体贴更受用。

       风卷云舒,光阴流转。

原来,辗转迁徙,以为用距离就可以把彼此间的空间堆满,可是,一个电话,你便又复活了。

晴里雨里,相看不厌。

梦里醒里,山在眼前。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017