注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

马蹄声脆他乡来  

2012-07-18 14:08:14|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许前生是一颗蒲公英的种子,还愿不够,今生还要把自己许给风,任凭千山万水,任凭百转千回;

也许前生是一个粗心的船工,驾一叶没有锚没有缆绳的小船,无法停靠,夜枕波涛,一颗心全给了不尽东去的江河;

也许前生是某匹战马遗落路旁的一只铁掌,寂寞里尘土里,也不能忘戎马生涯的跌宕,醒里梦里都想着看夕阳踏落花……

也许,我们真的太爱自由了,过惯了羁旅的日子,想在一个地方扎下根来都不成。

 

昨晚,女儿问,妈妈,这回是我们家第九次搬家吧?

不,第十次了,你没出生之前还搬一次呢。

女儿说,妈妈,你和爸爸什么时候能定居一个地方?

不知道,还没想过。

“我哒哒的马蹄声是美丽的错误,我不是归人是个过客”

是因为爱这句诗才有了这样的宿命,还是因为有这样的宿命才爱这句诗?

行走,成了生活的一种常态。

平均三到四年,我们就换一次工作搬一次家。

不是不想稳定下来,是众多因素让我们不得不离开。

4年前到肇庆,买房子搞装修,花了我多少心血啊。一百多万放在这儿,足够的空间足够的满意足够的舒适,本以为可以在这个地方做一辈子,直到把自己变成句号,不料也仅仅4年而已,就要说拜拜了。

4年的努力与卖命,受重用与被排挤,眼看小人扎堆,老板糊涂,好好的事业一天天垮下去。老公是一个较真的人,他不忍心误人子弟看学生被耽误,种种管理漏洞,学生随时可能出事,前年死了一个,去年死了两个,今年呢?和老板一再反映要装探头,重视学生宿舍管理,改善学生住宿条件和环境,老板都搪塞了事。

很多人劝老公,反正你的钱不少拿,学生出事也不能怎么样,去年死了两个学生,也没追究谁的责任,你怕啥?老公说,我怕良心过不去。说得也是,人家家长把孩子好端端地交给你,你不能给他最好的教育也就算了,至少要保证安全吧?但在这儿,连着最起码的也很难做到。

老板看到的是怎么挣更多的钱,怎样才有好风水,保他财源广进……

道不同不与为谋,除了离开,没有更好的选择。

四年前,我还清楚记得,要回到这个地方的时候,心里是充满对未来不确定的犹疑,老公因哥们义气不好驳面子。现在看来,哥们还真不能一起共事。

四年前,搬家的那个风雨交加的夜晚,漆黑的夜幕,瓢泼的大雨,我在车里是惊恐忐忑,好在车子开到肇庆时天是晴的,我也轻松了许多。

四年了,四年间,我爱上肇庆这片山水,它真的美,七星岩,北岭山,湖光山色在城市的七彩霓虹装扮下,仙境一般。

我的家,抬头便是水墨山景,看青山逶迤如黛如画,看白云出岫如梦如幻。坐在楼顶露台的秋千上,看鸟飞听蝉鸣数星星……

我以为这样的日子会一直继续下去。呵呵,这么快,就要锁门走人了。

同样是搬家,不同的是心情。

这次,虽然对家恋恋不舍,但对未来充满期待。

闲云野鹤的日子久了,也该收回心做点事情。毕竟我们都还年轻,还不到该休息的时候。

物色新单位的时候,女儿说,靠谱的老板最重要。

对新单位新老板,老公很满意,他满意就好。

马蹄声脆,喇叭声咽,人生也许就是这样,不断变换场景,不断上演新的故事。

既做不成守望天使,那就天涯任我行吧!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017