注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

各花入各眼?  

2012-06-09 14:36:52|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花已非花,那些当年的牵手承诺,怎么就中途放开了呢?像六六所言,再看他,几近陌路,这种感觉一定很悲凉吧?

看着一个家就要破裂,我的冲动总还是劝和,然而,阿乔一句,我们已经十年不在一起了,让我欲言又止。

乔,一个被公认的开心果,在朋友看来她能赚钱又会玩。蒙古族人,活波能干,骨子里有一种游牧民的性格,这几年不断变换单位,只要工资给的高,离家多远都不在话下。上百万的房子,十几万的车,都是她自己搞定,我们打趣她是她老公的财神奶奶。

高考前夕,谈起孩子高考报志愿的事,孩子很优秀,有信心上名校,她说孩子高考完,她要入住新宅了,跟着工作也想换换,离家近一点……一桩桩喜事,一幅幅美景,让人羡慕不已。

谈在兴头上,她突然沉默了:福祸相依,人生怎么可能都是美事?孩子高考完,我和老公的事也该摊牌了。轻描淡写的一句话让我不知如何是好,像是捅了马蜂窝。

我说,孩子上大学了,爬坡的日子结束了,两口子回到二人世界,不是很好嘛!

她说,拖到今天,正是为了孩子不受影响。这些年有他没他一样,连孩子都说我们该分开了……

他们当年,也是自由恋爱,一起奋斗,一起南下打拼,那些甘苦与共风生水起充满激情的日子,算来也就是十年前的事。现在,孩子大了,两个人都升职了,工资高待遇好,日子越来越红火,彼此反倒生分了……

家家有本难念的经,不是每一条婚姻的船都能驶向彼岸。

常听人说,各花入各眼。无论你长成什么样子,无论你出身低贱或有残疾缺陷,这个世上,总有一个人会视你为宝,与你偕老。

而我所看到的现实生活并不是这样,当下这个社会,婚姻的风险是越来越大了,难怪有人宁可单身也不愿冒这个风险。

乔说,一个人很好,她不会再给自己找麻烦了。

哦,花花世界,乱花渐欲迷人眼,花花入眼,花花难入心。

那么,还是独立寒秋孤芳自赏,为上!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017