注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

环保,不是说的!  

2012-02-05 19:24:29|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有时候,诱惑的力量真的不能小觑。

      过年,女儿又有了一台三星手机,比丢的那台HTC11 好。

      话说,暑假,女儿广州实习,一台HTC11刚用两个月便丢了。

      用回LG冰激凌手机,回学校后,经常不接电话,说手机不行。

      11月底,我给买了诺基亚C5-03,女儿抱怨难用,什么触屏啊,比HTC差远了……环保,不是说的 - 御笔临风 - 旧履新痕

      我说,你咋不说价钱差远了呢?

       她爹说,这叫上去就下不来了!环保,不是说的 - 御笔临风 - 旧履新痕

       春节,一位叔叔又送女儿一台三星,比之前的HTC好。

       我说,不行,不给用!有天上掉馅饼吗,还不都是父母的人情?

       女儿爱不释手,不予理睬。

       老公做顺水人情,让我用诺C5-03。

       我的OPPO也4年了,鼻直口方,背后一张笑脸,待机时间长,最令我待见的是重量,着紧着忙还可以防身。唯一一次让我感到有点羞涩,是出差和另一MM同住,发短信按键的声音让那位妹妹露出不解的神情。

       诺的触屏似乎真的比我的OPPO方便,试试手,有点动心。可转而一想,就这么喜新厌旧抛弃我的OPPO?不是环保主义者吗?那还是我吗?

       前几天,老公朋友来家吃饭,看我餐椅斑驳,说帮我换6把红木的。我的餐桌椅还是2003年买的,从广州搬家过来,没舍得丢。好好的大理石桌面,椅子也是实木的,就是搬来搬去有点掉漆了。

       我当场拒绝,千万别,我这是物尽其用,丢了,我难受。

       他露出惊呀,我笑说我不喜欢制造垃圾。

       我不反对别人讲排场、品味,不断把所用物品升级换代,当下,也确有很多人以最大最多占有为人生乐事能事,当做成功的标志。我没有能力那样做,也不想那样做。

       来到这个世界,我们制造的垃圾已经够多啦,如果能够尽量做到物尽其用,少给别人、给这个地球增加负担,使我们的人类能有更久长的存续,也算是对人类造福了。

        我和老公说,我就用我的老OPPO,而且要理直气壮引以为豪地高举着。

        只要自己感觉舒服,管别人怎么看呢!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017