注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

暖意随春佛面来  

2012-02-05 18:12:02|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天,驱车百公里回到广州赴老朋友之约。

       这也是春节后第一次出门,一个春节都被湿冷寒气围堵在家,许多打算都被无处不在的冷瓦解了。

       昨天,十三,又是立春的日子。

       大概冬天冻得麻木了,都不知该穿什么了。走到户外,发现天气确实转暖了,虽有一点雾霾,但空气了洋溢着暖意,柔柔的,很是惬意。

       买了特产,水果,一路畅通,我们竟然比住在当地的到酒店还早。

      老友相见,才发现时间又过了一年,王老师已经荣升为奶奶了,一脸的喜气,半路的老伴身体也好,夫唱妇随倒很默契;阿如的一家只来她一个人,老公回山东老家,女儿大了,也不肯和大人出来了,和我们家的一样。

       去年,王老师还在为老伴工作烦心,阿如为文字纠纷闹心,现在都尘埃落定了。

        阿如,年龄比我大,工作上更要强,她还在惦记着升职,惦记着正教授职称。倾听她的雄心勃勃,那是她的山顶吗?她所面对的纷繁和追求,是我所不能也不肯面对的。

      和王老师、阿如相比,我觉得自己像一个生活的逃兵,真是惭愧。

       但,老朋友相见终究是开心的。王老师还点了春饼,在暖暖的春天到来之际,卷一张春饼,把美味和希望一起卷起来,咬住,是一个好意头。

       还去拜访了老公朋友一家,到萝岗区看了已经上班的侄女。

       明天就是十五了,元宵节,老公说桃花岛的桃花都开了,冷冬应该结束了。

           

    

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017