注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

锅在饼里  

2012-02-23 11:14:35|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在家里,我最大的快乐是逗母亲开心。

    母亲说我是个乐天派,有时也嗔怪我,快50岁的人了,还是长不大。

    那有什么办法呢,有母亲在身边,哪个孩子肯长大?

    不愿意长大,还有一个原因,是想赖在母亲怀里,让她不放心不放手,健康坚强地活着。

    母亲一辈子都在操持生活,在谁家都离不开厨房,我也曾试图解放老妈,让她悠闲过晚年。但几次尝试失败后,我放弃了。我发现,干活,是她的快乐,她在做家务中看到自己的价值。做一桌饭菜,在年轻人来看不算什么,对老年人,那也是一个极大的考验,米油盐醋的量,生熟程度,荤素搭配,那样不要动脑子啊?所以干活,也使她保持生命的活力。

     母亲88岁了,不仅能干活,还很有创造力呢!

      她时不时地换着花样,包饺子,擀面条,拨疙瘩汤,烙饼……每次都让我们惊呼,老妈太伟大了!

      昨天中午,我回家和她一起烙的饼,晚上,我们回来晚了,嘱咐她自己先吃。

      街上办完事回来,母亲说给我们留着饭呢,锅在饼里!

      啊?锅在饼里?我和老公都笑了,老妈太有才了!

      老妈还没回味过来呢,等明白过来,自己也笑了。

      呵呵,我有一个天才老妈!

    

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017