注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

当会议经济、合影经济大行其道  

2011-09-01 22:55:28|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网络红人层出不穷,郭美美之后,红十字会原形毕露大出其糗,捐款下降90%,国人大赞郭美美这只蝴蝶居功甚伟;

       之后,后浪逐高前浪,卢星宇盛装亮相,掌管“15亿项目”成为微博红人。原本炫其年轻多金且有为,不料,吸血鬼美人鱼引来的不仅是围观,牵出的是背后一连串的疑问和曝光。善于扒粪的网友和媒体人,对青基会、杰出华商、中非希望工程一连串的质疑,更是把声名显赫的父亲卢俊卿推到舆论的风口浪尖。

       卢俊卿,1962年生人,绵阳师专中文毕业,百度百科介绍非常有意思,卢有三大头衔,1、社会活动家——肩负服务华商,造福中华之使命,常年穿梭于各国政要、商业巨子、社会名流之间,为中国企业走向世界做出巨大贡献,成为全球最具魅力的民间社会活动家之一。
  2、国际慈善家——所创意发起的旨在帮助非洲失学儿童的“中非希望工程”,将在10年之内为非洲捐建1000所希望小学,成为中国最具影响力的民间国际慈善工程。其率先为工程捐款一个亿的善举得到社会各界高度赞赏。
  3、企业管理家——所创建的“幸福企业”理论体系及大量的成功实践,得到业界广泛认可与推广应用。

       一个亿万富翁,看不到什么像样实业,找了半天终于发现其履历里,1997.6--2008:到 北京 创办 天九伟业国际集团,任董事局主席兼总裁,保持着中国会议产业和民间出版业领头羊地位 。

     其重点是,中国会议产业和民间出版业领头羊地位 !

    从老家四川广元起步,到成都搞学术经济初成规模,再到北京与官办协会合作会议,卢俊卿以从政历练打底,广积政商资源。左肩是政,右肩是商,充当政商中介角色,并从中赚取报酬。

    他最鲜明的旗帜,是无数与政要名人的合影。他的生意中,“合影”也是重要内容。“合影经济”这个特色词汇,也由此得名。后来还提出美女经济,被称为中国美丽经济第一人。

     卢之发家可以说是独辟蹊径,前段时间有自称是他同学的人披露,卢曾经做过论文买卖生意。

     1994年在成都,经人引荐卢俊卿得到时任四川省社科院院长刘茂才的大力支持,搞会议经济让他“捞到第一桶金”。

     1997年,将公司迁至北京,与官办协会合作,卢俊卿组织了诸多颁奖会议,并因此频繁接触高层人士,积累人脉。迎合政商届口味,专门做高规格会议,第一个提携他的人 刘茂才说,他到北京出差顺便参加了几次卢俊卿在人民大会堂操办的大会,规格让他颇感“震惊”。

     不难看出,会议经济在中国的确是座金山!

     之后,聪明的卢俊卿又发现合影经济,“合影经济”越做越大。

      世华会网站上,充满卢俊卿与政要的合影。会员企业要与高层人士合影,需额外缴数万元费用。世华会网站和对外宣传册上,充满卢俊卿与各国政要的合影,包括美国前总统老布什、印尼前总统苏西洛等,泰国前副总理披尼则成为世华会名誉主席。

      卢介绍,能让企业家心动的入会条件,通常是合作洽谈、认识政府官员、与高层领导合影等。合影要额外缴纳数万元会费,升级为贵宾席。通常,会前半个小时,等候合影的“贵宾”们,列队在人民大会堂、钓鱼台国宾馆某厅外等候。

      可见,和政要合影,很有市场。

       看了卢的发家史,让人有点惊诧莫名。

      腐败虚荣大行其道的社会大势之下,豪华会议,眼球经济,合影经济……这些怪胎就这么成了某些投机者的宝藏。

      当然,淘金的路不止一条,有人下矿井,有人卖牛仔裤,有人开饭店,有人卖水,不管怎么说都是靠劳动致富。

      卢的智慧,让我想起老鸨,扯虎皮拉大旗,陪着笑脸,抬着轿子,拉着皮条

      中国就兴这个,这几年春节,和老板一块吃饭,总有一个腰带高到双乳下颇有某位领袖范式的老武夫一家在场,每次都会拿出几本相册来满场传看,原来曾经是某位开国将领的警卫员,都几十年前的事了,每次都拿来骗吃骗喝。

     打政要牌,打名人牌,能哄就哄能骗就骗,且赚得盆满钵满,不服吗,你来来?

      这是中国,什么事情都可能发生,什么事情都能发生!!!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017