注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

中年危机  

2011-07-28 22:32:25|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿推荐我看《了不起的狐狸爸爸》

      人到中年的狐狸爸爸忽然感到一事无成,患得患失起来,于是立下偷鸡的宏图大志,事业轰轰烈烈,遭遇也比较悲惨。拿人家的终究要还的。被仇家追杀,连带全家全族,最后连自己的尾巴都丢了。

       女儿问我有没有中年危机。

       我点头。

       上山的路已到尽头,下行的速度总是让人惊悸。岁月的鞭子,衰老的容颜,平淡的生活,平庸的人生……

      一潭死水一般,没有半点微澜。

     还有那些潜在的厌倦,失落的激情。感觉自己像被什么东西掏空了,抑或原本就没有?

     中年,貌似很豁达,真的发生事情又会愤愤不平。

     客客气气地,看似很融洽,那些看不到的东西呢?

     有人说,婚姻和爱情无关。婚姻长了变成一种常态,像呼气喝水一样。而爱情是突发事件,是惊喜、冒险、刺激、痛苦,是时速350脉的高铁。出发,也总有停靠的时候。

      我好像已经很久不曾想这些形而上的东西了,只是很习惯地宅在里面。

      不用看未来,也不想往事。

      很平衡的现状。

       而平衡,总是不会长久的。

      是不是要放低自己,去迎合一些什么?无疑,这也是维持平衡的要义。

      静水流深,中年来了。

      忽然觉得自己很可怜,像风吹来的沙。

      想做自己,已非自己。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017