注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

那种隔膜  

2011-07-24 10:27:51|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老公每晚都打电话来,喁喁说些家事,然后是归途的算计,回家探亲的日子,对他似乎有点长。

        儿时的一切都已不再,拥挤布满灰尘的街道,除了陌生还是陌生。唯有父母,是他不变的方向和目标。

       老父老母已经年过70 ,看见儿子,亲切而又局促,不知道用什么招待好,竟要到饭店请客。老公说,他回来就是吃妈妈菜的,母亲不能做,他可以下厨。

       按惯例,亲戚朋友家都走到了,更多的时候是陪老人唠家常。说话的时间也不会很多,晚上8:00多,老人就张罗睡觉了。老公的生物钟正兴奋呢,翻翻书,只好电话来烦我。

      嘲笑他不入角色,转而一想,于天下父母儿女,隔膜都是一件无法回避的事。

     脐带割断的刹那儿,母与子之间的距离便愈来愈远离。

     我们努力尽孝,却走不进彼此的生活里。

   

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017