注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

李承鹏式的批判与倪萍式的迎战  

2011-07-18 00:30:29|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大眼李承鹏是越来越悟道鲁迅的真传了。

       这次,斗士李承鹏的擂鼓瓮金锤砸向倪萍伪善的棉絮,力量过大,有点被闪了。

       在中国,善,总是被饰以各种美好的光环,即便是披着伪的外衣,而一个女人的善就更是所向无敌了。

       想揭开伪善的面具,尤其是浑然天成的倪萍大姐的为善之害,是一件很危险的事。

      事由:7月10日上午,“纪念建党90周年共和国脊梁系列活动颁奖盛典”,在北京国家会议中心举行,主持人倪萍等人获得纪念建党90周年·共和国脊梁系列活动"十大杰出艺术成就奖"。活动本身就很搞笑,不知什么人作秀成瘾,脊梁+共和国?等式后面的没算出来就仓促上台了。入选的基本上是文艺界人士,从电影艺术家田华,原中央电视台台长杨伟光,到导演张继钢、中国曲艺家协会主席刘兰芳,再到著名国画家、慈善家吴东魁等等。

      领奖是好事,当然不能拒绝,这一群人飘飘然上台,不料成了网友的口水靶子,而倪萍更因为有作代表不投反对票,视政府为父母等混蛋逻辑和举动,成了靶子中的圆心。

      李承鹏微博微言倪萍即便是脊梁,也是颈椎病,言外之意很明确。

      倪萍的应战也很重沉着,自言。"我仅是沾了职业的光,又出名又得利的,我知道自己,我会努力的。”奖是别人给的,不过是不好推脱。好言承鹏老弟,“无论李承鹏怎么评价都能理解他,并签了本《姥姥语录》托人转交,写了这样的话:“你的几本书我都看了,散文写得真好,尤其是写张国荣,还有写你的母亲。交换吧,你也看看我的书。”最后,:“我想说,姐姐我从来没觉得自己是脊梁,盼你能理解。”
        最近有演义说此奖乃是花钱就可以买,云云。

        网上各种评说也不胫而走,不乏不明就里断章取义的,以讹传讹之后,各自粉丝也不甘寂寞,于是成了两大阵营的开战。

         窃以为,李承鹏炮轰倪萍,愿意并不是人身攻击,而是针对某一类人的批判,倪萍恰好独具代表性。

        泱泱大国,向来是皇天后土,老百姓都只能做良民和顺民,从来没当国家做过主,正如鲁迅先生《灯下漫笔》所说,中国只有两个时代,一个是做奴隶而不得的时代,一个是暂时坐稳了奴隶的时代。

        做奴隶抱大腿,做子民洋洋得意,这便是李承鹏所不能容忍倪萍等的原因。

        总是摆出一副善良之面孔,总是克己复礼言听计从,政府是父母,哪有做儿女的反对父母之理?所以即便被推举为人大代表,也不能投反对票,什么狗屁逻辑!自己麻木不够,还要自甘堕落装扮成标杆脊梁,成为看客里吆喝最卖力的帮凶。

       在这个江河日下的社会,腐败溃败并行,物价高企民怨沸腾,倪萍之害与铺天盖地的红歌一样,不过是的一剂止痛的杜冷丁,不管饰以怎样的鲜花蜜糖,肿痈破败之像终究要显现的。

       当今天朝,鲁迅已经被挤出课本,挤出一代代青年人的头脑,取而代之的是铜臭与娱乐。李承鹏等几个独行侠鹤立鸡群般荷戟独彷徨,唐吉歌德般杯具着。

       作为现实中的个体,温情煽情或飙情,装扮成一副老实厚道模样,倪萍等做事做人也许无可厚非,但既无头脑更无责任心,何必出头做说客和帮凶呢,好好写你的姥姥语录,做你的分内之事,不好吗?自己一身的病,何必强出头当班,难道站得笔直,就是脊梁吗?

       不是所有的骨头都可以称之为脊梁,众生还是要分辨仔细了!

      

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017