注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

父爱,全无凭  

2011-06-19 20:52:56|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    40多年来,总是想知道,你在哪儿呢?

    有地狱吗?如果你有罪,这许多年了,是不是也该赎清了?那么,你是不是已经开始了另一个轮回?

    有天堂吗?你一个凡夫俗子,那或许不是你能呆的地方吧?

    抑或,你就是一个孤魂野鬼,游荡着,不放心你的儿女又不敢靠近,悄悄地伏在窗子上看看,独自唏嘘一番,再一阵风一样离开。

    每年逢清明、七月十五或年节,姐姐都要给你烧纸,她说你经常来找她别扭,如果忘了,就会像生病一样浑身难受。

    哥哥们也是,他们是男丁,上坟填土理所当然。

    我有点羡慕姐姐,至少,她能感觉你的存在。

    我呢?母亲说,你是最喜欢我的,但,我除了有一张你24岁的照片之外,什么都没有。可你24岁时,我还不存在。

    母亲只言片语中,我极力想像着一个40岁的男人,如何呵护一个襁褓中的婴儿,300多天的日子,除了上班时间,所有的爱,恐怕也只有那只泪水湿透的枕头能证实。

    走得很不舍很不甘吧?但你还是走了!

     长大后,算命的说我们姊妹八字都有克父信息,而我的尤甚。

      我是那根压倒骆驼的最后一根稻草!

      没有父爱,我的房子没有屋顶。我的成长是一个漫长又艰难的过程,似乎随时都会夭折,但我还是咧咧跄跄地活下来了。所以,我感谢母亲。

    对于一棵草来说,风,没有意义,土地的怀抱才是成长的根本。

    而你,就是那阵风。

    年初回山东,和表姐去寺庙,母亲电话说给你挂个牌,说横死的,挂个牌才能超生。

    我照做了。

     困惑了这许多年,追问了这许多年,终于,我不再问了,为你做一点事情,聊表一个人子的孝道吧。

    父亲节,感恩的大潮中,我想起你,那阵风。

    

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018