注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

未来的样子  

2011-04-02 16:21:09|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
未来的样子 - 御笔临风 - 旧履新痕
      一身铠甲,随时准备回击一切冒犯之敌;
      朵朵小花,捧出万缕生命之爱的柔情。

      案几上这小小的生命,忽然就让我想到了未来人类的样子。生存环境的不断恶化,人类的命运会不会像这株仙人球,不得不缩成一团,日夜铠甲加身,不仅可以耐干旱贫瘠,还要有防辐射的本领……

     会有那么一天吗?

      侏罗纪,强大不可一世的恐龙灭绝了,称霸的时候,它们也没有想到吧?

      当然,回归尘土原是自然法则,谁都逃脱不了。但作为万物之灵的人类,还是希望这个物种能好好地繁衍下去。

      能吗?

      日本9级地震,引发海啸,核危机……一系列灾难,让世界角角落落的人都不免兔死狐悲。

      日本人的骄傲、自律、隐忍令人瞠目,并被大加赞美,但在政府一再掩盖真相,东京电力核危机处理不力之下,日本东京反对使用核能源的游行终于爆发。

       福岛,多好的名字啊,却变成噩梦、死地的代名词。

       潘多拉的盒子打开了。

       弹丸之地的日本,未来会怎样?战争恶斗不断,人性变得丑陋凶险,各国对现代化发展欲求增速,这个世界会怎么样?

      很多物种在灭绝,因为人类。下一个是谁?

       美丽的晚霞,被告知很像地震云。

       2012 正在走来,序幕似乎已在拉开。

       恐龙的厄运不是一朝发生的,一切都是累积的过程。

      但愿人类可以永保家园,永保现在的样子。

 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018