注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

花非花  

2011-04-12 16:30:15|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花非花 - 御笔临风 - 旧履新痕

       总还是有一份好奇,早上上班的时候,跑到龙山公园,看那些传说中的樱花。

       去年栽的没见花开却已长满叶子。

       前几天刚刚栽下的,虽花满枝头,但一脸疲倦,大概远途车马劳顿,虽极力想撑起老板的面子,到底是显了颓态。整齐的几排,树也算够大,就是不能低头,树根处新破的土,还围了高高的坛,想圈住花魂吗?像光鲜的公主穿着一双草鞋一般,不给力。

      昨天,请来很多媒体人,团委的小青年还弄来许多礼仪队的靓女。人面樱花相映红倒也和谐,不料还画蛇添足弄来个拉琴的,呵呵,作假也要像才行啊。

 

花非花 - 御笔临风 - 旧履新痕            花非花 - 御笔临风 - 旧履新痕 

       花事繁盛,还是吸引来很多人观看,但愿明年也能这样盛开,别和去年那些不争气的家伙一起,任春风千娇百媚,就是沉默不语。

      校园里种的樱花都是晚樱,和富士山下、武大园中的不一样。

       当然,也和记忆中山东校园办公楼前的几株如雪如云的樱花不一样。

      此花非彼花也。

      彼时彼地,花下一起照相的人已经远离天边了。但还记得那时的局促,羞怯,绯红的脸颊,蓬蓬的心跳……

      那个三月,春,多半还只是一种信息和盼望,你还穿着休闲装,而我是长裙,藏蓝色的,有几分呆板。

      和你一块来的还有几位一道挂职的挂友,大家树下照完合影,不知是谁起哄,说让我们合影。于是便有了那张照片,为了避嫌,还和一位年龄大的老兄也合了影。

      一晃十几年了,现在惯于直白的年轻人很难懂得那时的顾忌与含蓄。你呢,青春不再,是不是还葆有那份儒雅与纯净?

      哦,这个来去匆匆速生速朽的时代!到处是裸露的欲望的河床,真诚随泥沙俱下裹挟而去,那些有光芒的东西和这落花一样命运,唯有陨落,陨落,陨落……

       花非花,我非我,你亦非你。

       旋转的世界,不老的记忆。

            

     

     

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018