注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

狼来了  

2011-03-07 19:11:57|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狼来了 - 御笔临风 - 旧履新痕

        狼来了,这次是真的。我清楚地感觉到它瞳孔的绿光,它牙齿的森然寒气,它贴的很近,那气息逼得你畏缩退却,甚至抓狂。

      今天早上,开车到学校,停车的时候,一阵燥热袭来,整个头部感到一种被蒸汽环绕的热,2分钟,一切恢复原样。

      从昨天晚上上床到现在,这是第二次。但这一次,我才清醒的判断,那个我最不想要的时刻来临,——更年期!

      其实,早就有种种征兆,髌骨软化症、失眠,无力感,失落和无聊……

      还以为是髌骨软化症造成的困扰,现在看来,这一切都应该是更年期的症状。

      有那么几个小时,很伤感,一种跌落谷底的绝望,青春不再的叹息,还有对未来几年或十几年困扰的恐怖……

      但很快,心情就平复了。

       因为我发现,我的天空并没有因为这一刻而阴霾不散,太阳依然散发着热力,尽管在风中不是很给力;忙起工作我依然还可以全身心投入,和学生在一起,心里依然藏着自信和快乐;回到家,和妈妈谈起这件事,我很平静,没一点大难临头的感觉;向老公报告的时候,只是提醒他关键时候让一让,不要被我的坏情绪吓到……

       最最重要的是自己并不忌讳更年期这件事。我最疼爱的学生很着急地说,“老师,你还那么年轻,不会的。”我说傻孩子,这是生理现象,谁都躲不过的。

       岁月神偷,日子的犁铧留给我们春华秋实之外,还有皱纹、白发和各种伤痛。

       既然这是生命的规律,别无选择,只有欣然接受。

       狼来了,也没什么了不起的,知其秉性,拔其利齿,驯服它,也不是不可以。

       生命的一个新时期来了,调整心态,调理身心,争取顺利走出谷底。

      套用温家宝的话:信心比黄金重要!

      

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017