注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

习惯扛事  

2011-03-03 17:43:32|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

      昨晚失眠,11:00上床,寂静中聆听老公鼾声多变,一会如雷震耳,一会又婉转悠扬。推他一下,他态度极好地搭话,还没睡?吵着你了?那你先睡。我这边还没调整好心情,人家鼾声又起。

      挨到凌晨2:00,还是睡意全无,干脆起来上网,5:00了,上床,闭上眼睛小憩一下。7:00起来,冲个凉,感觉还不错。

     上午上班,眼睛有些疼。表姐又在催“三生”直销的事,烦!

      中午饭桌上,说到过年前后的一些事情,压力和焦虑困扰的我睡不着。

       母亲听了一会,说,遇事慢慢解决吧,不用老挂在心上。人这一辈子,天作人受。你爸死的时候,我两天两夜没合眼,想明白了,没有他我这日子还得过。我还能跟他去吗,五个孩子咋办呢?

       母亲42岁守寡,一辈子没退缩过。

      母亲说,你得习惯扛事,这天还一会冷一会热的呢,家庭过日子,哪有那么顺溜的。

     听母亲这样一说,觉得自己也真是心眼小,眼前这才多大点事啊,放松许多。

 

      阅历是个宝。被时间河流冲刷后,每个人的心里都积淀下闪闪的金子,那边是阅尽沧桑后的人生睿智。

     86岁的母亲,耳聪目明,不仅帮我料理家事,在我迷惑郁闷的时候,还常常有惊人之句,让我心情豁然开朗。

     习惯扛事?想想母亲这一辈子,啥事没扛过。但母亲能吃能睡,生活很有规律,含辛茹苦依然健康矍铄。

     我们不行,即便心知肚明人生不会一帆风顺,还是心存侥幸,希望自己的天空永远和风艳阳。一有风水草动,便会心慌,患得患失。

      老公说,你焦虑什么啊,有我呢,还轮不到你管。

      我说我也不想啊,不知不觉就上火了。然后自己找理由,可能是腿的问题引起的。

      生活是一团麻,有没有头绪你也要理,还要有足够的耐心。

      但愿一切都能明朗起来,留学的,工作的,身体的,生活的……拨开阴霾,春暖花开。

     

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017