注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

一夜被扼杀的睡眠  

2011-03-22 09:11:34|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天是世界睡眠日。

         电视上唠唠叨叨有关睡眠的重要云云,对我这种睡眠困难的人,不是善意的提醒,而是无意的暗示。

        回避!

        临睡前一小时,还是吃了舒宁百合酸枣仁胶囊。

        晚11:00,上床,看一会书,困意袭来,丢书,睡。

        迷迷糊糊,耳边突然响起蚊子的歌声。

        这厮,消停一冬天,这会子从哪儿来的呢?翻身另一面,不想就此断了睡眠联系,假寐。

        蚊子叫声越来越响,这厮变本加厉,竟然在我脸上盘旋。

        拍床而起,打开所有灯,喊来老公,抄起灭蚊拍。可是一场大战,却突然丢了敌人,怎么都找不见蚊先生的身影,只好胡乱挥挥灭蚊拍,希望不杀死,也可藉此让它噤声。

      睡意全跑了,无奈,再看会书。

      关灯,睡觉。

      2分钟后,蚊子的歌声又诡异响起,起床再战,依然茫然不见敌人身影。

      一身力气无处释放,满肚子怨气也不知撒向何处。

      荷灭蚊拍,彷徨,睡意全消。

      翻来覆去折腾。

      书也看了,手机报也看了,羊也数了,放松,深呼吸……在这个睡眠日,睡眠真成了水中月镜中花。

     不知何时睡着,闹钟突然响起鸡叫,哈欠连天,起床。

      下床时,发现床边有一具蚊子尸体,小心用手纸包起元凶,“小样,就你啊,扼杀了我的睡眠日?”

     投入马桶,大水冲走。

 

     

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017