注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

GO ON!  

2011-03-17 11:41:48|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         GO ON! - 御笔临风 - 旧履新痕

         日本地震、海啸、核电站爆炸……

         6天过去了,灾难还在继续,末世情绪也在悄然弥漫。

          昨晚,女儿说,“一边紧张备考,一边纠结,2012 如果真是世界末日,我2012 还去什么美国啊?”

          有玩笑成分,其中也不乏担忧。

          是啊,大灾大难来临,没有旁观者,人人感同身受。尽管我们是那么记恨日本人,内心还是会同情,感伤,甚至流泪……

          但是,我们担心、忧虑,又能怎么样呢?时间在继续,日子在继续,我们的脚步也未曾停止过。

          没有选择的时候,我们只有坚强面对。

          我安慰女儿,这次地震已经给人类上了一课,只要各个国家都保护好核设施,不发生大面积的核危机,人类是不会被灭绝的。再说,即便会发生什么,你也还是要按你的人生目标前行。

         强大的自然威力面前,人类实在是太渺小了。现在我们能做的是学习,多一些应付灾难的常识,这才是最好的自保武器。

        想起小品“不差钱”,关于人生悲剧的两种说法:一说,人死了钱没花完;一说,人活着钱没了。后者确实有些尴尬,其实,无论生活怎样,都不必怀着慷慨赴死的心态。

        活着,并战胜灾难,才是万物之灵——人类所该有的态度。

       

       

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017