注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

鱼肉,没有选择  

2011-02-22 17:45:18|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      鱼肉,没有选择 - 御笔临风 - 旧履新痕

 

     早上同事迟到,一进办公室就嚷嚷,还没买粮油的赶紧去买,年后又提价了。

      下午,几个学生记者过来,见面就感叹日子没法过了,饭堂饭菜都涨价了,外卖一个盒饭涨了1元,连热水都涨价。立刻怀念在家饭来张口无忧无虑的生活。

       午间新闻,国内燃油附加费今起上涨,800公里(含)以下航线每位旅客收取50元燃油附加费,800公里以上航线每位旅客收取90元燃油附加费。

        前几天,企业用工荒连篇累牍,用工成本大幅上升,材料成本在涨,实业利润大幅缩水,经济学家们预言中国经济正在“空心化”

        涨声一片,CPI在飞,比子弹飞的还快。

       当下,政府权力控制房价,唯一看降的是房子,且不论效果如何,让人疑惑的是,对百姓的温饱而言,粮油等农产品更重于房子啊,政府怎么视而不见呢?

        针对粮油涨价,网上有人推断,东北大米会突破10元/斤大关,也有人献策至少要囤积一年的用度。闻此言,本人瞠目,南方这种地方,天气湿热,蟑螂蚂蚁防不胜防,存一年的大米,真的有点科学知识和手段才行。

       推而广之,吃的有了,那穿的呢?用的呢?要不要出行?自己可以独善其身了,那父母呢?兄弟姊妹亲戚朋友呢?

        人家高官富豪既可以移民出国,也可以买金囤房毫发无伤。受伤的只能是屁民,收入有限,一百项花销,屋漏偏逢连阴雨。

        昨天去超市,买米买油的很多,算盘不大图个心里安慰而已。可是,小百姓到底可怜,有多少招架之功呢?即为鱼肉,也只有承受,真的大米涨到10元,还不是要吃?

        人为刀俎,我为鱼肉,没有选择。

    

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018