注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

平安,夜  

2011-12-24 20:28:10|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经很多年没见下雪了,渐渐地,有些淡忘。

       又是这样的平安夜,悄然而至,和它的名字一样,平淡,静寂,安好。

       离开山东之后,便成了没有根的浮萍,即便在广州落了户口,买了房子,心也还是蒲公英一样飘着。有时觉得很自在,没有羁绊,四海为家,有时又觉得很落寞,那冷风黑土的记忆总会来偷袭。

     没有礼物,也不用佯装圣诞老人费尽心思准备礼物,那个曾经的幼稚儿再也不用这样一份惊喜来哄了。那样的一年一度的小把戏,不知道她是否记得,留在我们心中的却是美好。记得2002年的那个平安夜,为安抚因收不到礼物抱怨的她,我顶着寒风,踩着厚厚的积雪,在平安夜的鞭炮礼花已经炸响的时候,不管不顾地拦一辆车到市区,只为那份每年必到的礼物。把吹萨克斯的圣诞老人电玩送到她面前,我戏称圣诞老爷爷把自己送来了,她说是圣诞老奶奶送的。

       也还记得在广州的平安夜,在北京路上挤挤挨挨的人群中,传说会有人造雪,翘首期待到最后一班地铁收车前,结果还是失望。

      现在,没人提醒,都记不起还有一个平安夜了,这些洋节,和我们这些中年人的关系越来越少了。

      对于我,平安就够了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018