注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

你的故事与我无关  

2011-01-26 13:04:12|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       你的故事与我无关 - 御笔临风 - 旧履新痕

        梦,真是一种奇怪的际遇。

       似是非是,似真非真。

       醒来,很多时候想到的是:好在是个梦!某些时候又遗憾:怎么是个梦?

      昨晚,不,应该是今晨,醒来又睡去。

     不知所以的闲逛,不期而遇的那个人。梦里人也会随时间变老吗?竟然是一头白发,相视无言。不停地在纸上写着什么,和当年一样热衷于一些花哨的东西,梦里的我心里有一些不屑,转身要走的刹那,被那个人抱住,很吃惊。梦里怎么会有身体的接触?醒来和梦里一样惊奇。挣脱,还是被箍住了手腕,拉着走在热闹的街道,走着走着就散了,和每次做梦一样,无疾而终。

       以前,经常梦见那个人,毫无预兆。那时,巴不得那些青春往事消失得无影无踪,好不容易摆脱,却又在梦里纠缠,心中恨恨。

       现在,看惯云卷云舒,神马浮云,没什么感觉。忽然,又有人撞进梦来,剩下的也只是奇怪而已。

       仔仔细细审视自己,连箱底的旧货都算不上,怎么就被翻出来了呢?这梦也真不是上档次的舞台,怎么什么人都可以光顾呢?呵呵,梦也只是一个梦而已,浮云拂云。

 

       前段时间回山东,老公的得意门生,也有我的学生聚在一起。大家个个都是志得意满有头有脸,酒酣耳热之际,少不了暴些猛料。我不善言辞,一直都是低调地看别人表演。不料被爆出当年被一个学生暗恋,后来,这个学生在我结婚之后找了女朋友,结婚,生了一个女儿,取名和我一样,以示纪念。大家都不相信,我首先反对,哪有这种天方夜谭?爆料人说这个人在座的三分之一认识,和邻座我的学生咬舌头,两人不知是做戏还是确有其事,频频点头。大家把目光都投向我,我笑笑,天方夜谭,和我无关!老公傻傻地,说愿意认识一下,我瞪他一眼,转移话题。

       “潮平两岸阔,风正一帆悬。”中年大抵就是这样,无论如何扇风点火,这一汪静水都难起波澜。

         我清楚,那些都是别人的故事而已,我不过凑巧客串了一个角色。

         青春萌动,情事频仍,每个人的青春都是这么过来的,你曾经为那个人苦恼,为那个人相思,也是彼时彼地的那个人。时过境迁,青春像一座坟,已经把那段岁月,那些故事和某些人一同埋葬了,和谁都无关,提起都多余。

        我也曾暗恋过,也曾看岁月的尘埃把那些鲜亮的光影一点点湮没,像沉船了无踪迹。我知道,那只是人生的一道痕迹,像朝圣必经的山路上遇见的某人某事,过往而已,不必停留,更不必打捞。

        生命,是一个很狭小的车厢,承载的故事也许不少,但和你有关的人不多。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017