注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

李刚父子为什么痛哭流涕?  

2010-10-23 17:11:35|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

李刚父子为什么痛哭流涕? - 御笔临风 - 旧履新痕 

        10月21日,河北大学校园肇事致死案嫌犯李启铭及其父李刚接受央视媒体采访,22日央视新闻播出,二者不约而同痛哭流涕悔恨交加,李刚更是一躬到底,哽咽不已,向受害者道歉,其泪水之充沛,其情之真,让观众不能不动慈悲恻隐之心。

          遗憾的是,这忏悔和眼泪来的太晚了。不能不让人浮想联翩,揣测不已。

         案发10月16日21时40分,河北省保定市急救中心17日晚间证实,位于此间的河北大学新校区16日晚被肇事轿车撞伤的两名女生中,一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一重伤者脱离危险转院治疗。 

         16日晚到21日,小一周的时间啊,何况人命关天呢!

          那么,是什么让李刚父子这么从容淡定,犯了法,出了人命,也完全沉得住气呢?

          案发时,李启铭的嚣张行为已经做好了铺垫:酒驾,校园内超速行驶,撞人后扬长而去,返回被围堵后扬言,“有本事你们告去,我爸是李刚!”

          水浒传中的高衙内也不过如此吧?

          时间一天天过,10月17、18、19、20、21,五整天,这5整天里,发生了什么?

          百姓网友义愤填膺拭目以待,河北大学要求师生三缄其口。

         22日,网上,电视上,李刚父子竟泪流满面,表演得像极了,似乎不是他们害人,倒是受害者!180°的转弯,煞是出乎民众意料。

         被誉为和黑猩猩金刚杂交的后代,也有怕的时候?也有人心?其实不然!

          那么,李刚父子为什么痛哭流涕呢?其实就是一个字,恨!

         对,就是恨!

        李启铭:

         一恨,“我爸是李刚”地球人都知道了。老爸,这20多年,我白崇拜你了,你的权力呢?你不是一手遮天无所不能吗?我只这么一点点考验你就玩完了,我白给你脸了;

          二恨、民众也太不是东西,咋就吓不住呢?“我爸是李刚”算不上原子弹,也算是重磅炸弹了,还真有不怕死的死揪住不放;

          三恨,倒霉的信息时代,互联网传播也太快了,穿透力和X光一样,这么多年的骄横跋扈,这会儿连内裤都给扯下来了;

          四恨,死者陈女生,真是扫把星,这么不抗撞。

       李刚:

           一恨,自己权力不够大,眼看娇儿蹲号子救不出来,心疼啊!死者不过是草民,活着也是挣扎,怎么可以和我的儿子比呢?

          二恨,保定公安局也太不给面,好歹我是你们的下属啊,不是说好了要官官相护吗?怎么关键时刻就丢车保帅呢?

          三恨,民意滔滔难对付,一百万搞定的小意思,被民众揪住,推波助澜,我想施展拳脚也不灵啊;

          四恨,太子玩过火。小打小闹都不怕,不该口吐狂言犯众怒。

          五恨,多年经营付流水,30年河西要改河西。

        ……

        小丑的表演,畜生的绝望,此恨绵绵无绝期,不过是搬起石头砸自己的脚!

       

  评论这张
 
阅读(3681)| 评论(183)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017