注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

有多少爱不再重来  

2010-09-14 22:50:32|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

有多少爱不再重来 - 御笔临风 - 旧履新痕 

        张艺谋导演《山揸树之恋》,全国人民都跟着怀旧一把。

        踌躇满志的中年人,酒足饭饱面红耳热之后,不期而遇张导的纯情演绎,猛然想起,很久很久以前,自己好像也有过纯情,也有过初恋。

       甜蜜的,苦涩的,破碎的,沉痛的,那是青春萌动的时刻。情窦初开乍暖还寒,那个人从层层水雾后面走出,慢慢清晰成一种冲击,不由自主的心跳,没来由的慌张,不着边际的猜测……心底里不知何时生成一种渴望。

        谁不曾年轻过呢?

        那样一个又一个空阔孤寂的白天与夜晚,突然因为一个人而变得忽长忽短;

        总是把头昂得很高,一脸冰霜,生怕心事泄露,可在擦肩而过中又莫名失望。

        那样的情绪,持续很长时间,没来得及开始,就风一样散了。

       有的时候,自己也很迷惑,初恋,是一个谜,要由自己揭开谜底,那应该是从自己出发吧?可为什么,飘在空中的风筝,一旦有人牵动那条线的时候,忽然一切又肥皂泡一样破灭了。

        说不上那是不是初恋,或者称作单恋更合适吧。自编的舞台剧,心中的王子,等那个人真的上台,发现根本不是那么回事。

        和老公认识是相亲,那时也只有20岁,不容分辨是不是爱,已被死缠烂打成俘虏。手一牵就是二十几年。

        很多年之后,慢慢醒悟,初恋,就是人生旅程结伴而行的开始,是过客还是伴侣,能不能结成因缘,都不是自己可以掌握的。所以有些扑所迷离,有些阴晴不定,伤痛挫折在所难免。

         其实,真爱,原本就是奢侈品,岂能人人都可拥有,更不要期望一锤定音。

          昨日不再来,缅怀美好可以净化心灵,怀旧之后,还是要珍惜眼前,因为明天还要继续。    

        

有多少爱不再重来 - 御笔临风 - 旧履新痕

    

       

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017