注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

长江大学党委宣传部长李玉泉为什么阻止《挟尸要价》评奖?  

2010-08-23 13:46:47|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年08月23日10:48,人民网转载湖南红网消息,“金镜头评委会调查组:《挟尸要价》真实不假”(http://media.people.com.cn/GB/40606/12515045.html

       沸沸扬扬多日的摄影记者张轶《挟尸要价》事实真假案,这次应该水落石出了。然而,真假背后东西远不止事情本身那么简单。

       摄影图片《挟尸要价》是去年长江大学学生勇救落水儿童遇难,遭遇打捞公司挟尸与长江大学讨价还价的一个镜头。这事在当时基本已经事实清楚,打捞公司的行为还曾引起社会各界的抨击与争议。

       作为长江大学的党委宣传部长李玉泉应该对此事件很清楚,为什么要跳出来予以否定呢?明知道新闻讲的是用事实说话,而真相是欲盖弥彰的,为什么还如此愚蠢?第三,打捞公司这种见利忘义的行为和大学生的见义勇为形成鲜明对比,前者受到广泛的谴责和抨击,李玉泉为什么要为一群让人唾弃的人说话呢?

        由此可见,非强大的动机强大利益强大压力,不能让一个整天和新闻媒体打交道的部长大人冒天下之大不韪。本人以小人之心冒昧揣测:

       1、迫于打捞公司背后恶势力背景施压;

       2、当地政府形象需要,暗示长江大学出面遮掩;

       3、长江大学党委行政考虑到与地方利益关系,主动混淆视听;

       4、长江大学党委宣传导向要求使然;      

        5、 李玉泉个人行为(受人好处,替人消灾或借此案自我炒作) 

         ……

       个人揣测,当不得真。但,李玉泉所为却是对中国高校党委及行政人员的一个极大的讽刺,说成中国高校的一个丑闻,也未尝不可!

        高校是什么地方?高等教育机构的官员都如此是非不辨,视听混淆,甚至善恶不分助长丑恶,这无论如何是不可以原谅的!

        有网友说,“挟尸要价”已经成了中国社会的一个常态,不知道李玉泉是不是也遭遇“挟尸要价”?

        希望长江大学能对此有个回应,不要沦为“挟尸要价”的同党。

      

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017