注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

“我是‘三无’产品啊?”  

2010-08-22 22:23:40|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天早上,我捎话给女儿:“你爸爸说,10月份不考就不必考了,对你不是准备充分不充分的问题,再给你一年也是一样。”

         女儿没回短信,又开始冷战!

         一天,我暗自揣摩女儿会是什么心情,委屈吗?会不会怪父母不体谅自己?还是顺坡下驴真的放弃了?

        女儿还是一个上进的孩子,尽管做的不到位。但和同龄的孩子比,她还是肯吃苦,有追求的。这些我们都看在眼里,可是一个人要成才,必须有更高的目标和要求。”生于忧患死于安乐“娇子如杀子,对于已经20岁的成年人,责任和承担才是成长主题。

         孩子一天天长大,她并没有随时间的推移自然成熟、自立起来,为人做事却越来越让我们担心。

        什么大事在她那儿都不被重视,总是毛手毛脚,就说GRE报名考试吧,我上网百度了一下,关于证件要求说得非常详细,而且2002年就有人问身份证过期怎么办,她如果稍加留意,也不会重蹈覆辙啊!可是,她就那么想当然,说去银行办卡人家都没有因为身份证过期难为她,所以她就没当回事。关乎自己未来命运的考试,能和生活中的一般事情一样吗?

         那天被拒之考场门外,打电话向我哭诉,我还嘱咐她要向考试机构问问,这种情况该怎么处理,结果她又没放在心上。

        放假在家,我和她提过是不是尽快报上名,她又大大咧咧地说,没事,有的是时间。

         回学校,躲过了父母的唠叨,麻烦却一个跟一个。

          昨晚女儿说,网上GRE报名,因为上次身份证过期被拒绝参加考试,这次不能报了,必须取消上次报名才行,自己不知道怎么做。又说,在犹豫,是否把考试推迟来年6月,因为准备得不好……“

         老公闻听此言非常生气,去年寒假就开始准备,而且7月份都要考了,现在又说没准备好,她到底在做什么?根本就没有全力以赴。跟她说,10月份不考就别考了,也别出国了。

         面对这么一个固执、任性、不听话的孩子,我们两个除了生气,一筹莫展。

         是环境太好?还是教育跟不上?抑或孩子真的就不是成才的料?

         昨天,朋友带外甥女过来玩。小姑娘英国(国际排名也很靠前)一名校毕业,现在在香港大公报供职。小女孩性格非常好,总是面带笑容,很随和,容易沟通。和父母,和比她小的弟弟妹妹及父母的朋友都很有话说。老公很羡慕,性格决定命运,一个人性格好心态好,受欢迎,做事才能成功。

       我还笑他,人是有差异的,不要拿人家的孩子来比。

       未料,晚上给女儿打电话,就来个这么大的一个反差。

        女儿回学校一周多了,吃了苦头,学习效果应该也不理想。她又喜热闹,给同学过生日就两次,其他的情况我们就不得而知了。

       大学离家这两年,见得世面大了,脾气也长了,但爱好广泛,贪玩贪吃的个性没变。

       说起家庭教育,我们也够苦口婆心的,能用的招差不多都用上了。

       最后老公给我的忠告是,不要对她抱太大希望,她以后能养活自己就不错了。我听得心凉,不过想想也是,她们这一代有自己的活法,80后都立不起来,90后还敢指望?

        今天傍晚,女儿来短信,说问清楚了,明天打电话到GRE报名中心取消报名,能退20美元。

         我电话过去,问还报吗?

        她说,报啊,10月份的,我就不信两个月我搞不掂?!

         我问,你爸那么说你,啥感想啊?

         她说,当激励我呗!

         我说,你还真是脸皮厚!都多大了,做事还这么不靠谱?1400块打水漂连眼皮都不眨?你爸原来送你的那九个字,”心太散,手太懒,不听话“,我看你没多大进步。还像小猫钓鱼一样。

         他爸在我旁边说,整个就是一个没斗志,没毅力,没目标,能干成什么事?

          我转述给她,她大叫,我原来是”三无“产品啊?

         我笑,差不多,好好想想吧!      

        

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017