注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二)  

2010-08-14 15:42:08|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕
      张开心灵,张开眼睛,张开嘴巴,张开双臂……
      五脏六腑,每一个毛孔都雀跃着打开,在这纯净的世界里,欢快地涤荡、沐浴、洗礼、呼吸、更替……
       九寨沟,不需要语言,也没有语言可以描述。蓝天深邃,白云高远,大山一袭黛绿戎装,湖泊满怀远古往事。溪流砰砰跳跳如影随形,山谷里、树丛间,傍着你的脚,扯着你的目光……九寨沟是水的世界,难怪人称“九寨回来不看水”呢!红尘牵制的人们,像干瘪风化的木乃伊,突然遇到一泓清泉,除了一头扎进去,没有第二个想法。
       2010年7月28日7:30,长途跋涉种种际遇之后,我们终于像梦想已久的沟口进发。
       大概是来之前听到的看到的太多,以至于有点怀疑九寨沟的价值。310元的门票,价格不菲。
        网上介绍: 九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州 九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,有“童话世界”之誉;九寨沟为全国重点风景名胜区,并被列入世界遗产名录。2007年5月8日,阿坝藏族羌族自治州九寨沟旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。     
        带着验证的心理,走进5A风景区。拿到门票,导游先带我们到大电子屏幕的景区地图前,详细介绍三条沟的情况,九寨沟目前以开发成熟的有三条沟——树正沟、日则沟和则查洼沟。我们要在晚6:30前游完,因为沟内是不准住人的,6:30后所有的旅游巴士都停运了,所有的旅游活动都结束。导游说,在九寨沟,你只能留下脚印,带走照片,什么都不能留下。
        沟口进去,各条线路都有免费内环保巴士,每个车都有讲解员,这给游客很大的方便。也就是说,无论你走到哪里,都有导游。

      九寨沟美,美得让人忘我,贪心。甚至想如果在这里做一块石头,一滴水也好啊!

       美景数不胜数,最好看的瀑布有树正瀑布、诺日朗瀑布、熊猫海瀑布和珍珠滩瀑布。各有各的风采和特色,哪一个都让你痴,让你你迈不动步。

      海子就更多了,号称108个。好看有名比较大的有老虎海、犀牛海、长海、箭竹海、镜海、熊猫海、五花海、火花海、五彩池等等。

      老公手持相机照了很多照片,很多好看的都有人,专门照景的不是很多,不过九寨的美丽可以管中窥豹。

      九寨沟的美,只有你去过才能领略其品位,那是一个你去了还想去的地方!

人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕神秘美丽的五花海

人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕犀牛海

 

人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕树正瀑布

 人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕

 人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕珍珠滩

 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕好幸福的鱼儿
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕睡在水底的树
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕300m宽的诺日朗瀑布(全国第六位)
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕蓝宝石一样的长海
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕五彩池
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕随处可见的海子
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕溪流一路相随
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕分不清哪是实景哪是倒影
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕高原蓝得无意丝杂质,心都随之远游了。
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕熊猫海
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕九寨沟特有的受保护的一种鱼
 
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕傍晚时分的熊猫海,仙境一般。
人间天堂童话世界——九寨黄龙行(之二) - 御笔临风 - 旧履新痕
落差70余米的熊猫海瀑布,一路上欢歌笑语出山去。
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017