登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

伪球迷的世界杯之乐  

2010-07-08 11:08:09|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     伪球迷的世界杯之乐 - 御笔临风 - 旧履新痕 

       首先声明,我是伪球迷。

       在发现德国队这支黑马之前,我对南非世界杯仅限于知道赛况。

       真正看球是从德国对阵英格兰,当然也不是全神贯注,中间夹杂着冲凉,洗衣服,不时地跑过来看一眼。下半场开赛前还被老公赶上床,因为我老是站在德国一边,而他是英格兰的球迷。可是就在我极不情愿上床快要睡着的时候,他过来很不是滋味地报告,德国队又进一球。我一个鲤鱼打挺,飞奔过客厅,就在我站在电视机前遗憾没见到进球时,德国队又一粒金球进账。

       德国队4:1胜英格兰,最悲惨的是英格兰一粒进球被误判,英格兰的晦气一发不可收。

       那晚,我第一次觉得足球好看,神奇,德国队的严谨神勇,他们的哲学逻辑似乎无处不在。那是一个男人的世界,呵呵,男人动物凶猛的一面暴露无遗。

       也是那场球,我重温越位概念。1998年法国世界杯时,我也是一个伪球迷,迷的是巴西,阿根廷。什么罗纳尔多,罗纳尔迪尼奥(我称他是驴马耳朵)……现在记不清了,那时好像还是知道几个球星。

       小组赛日本与巴拉圭对抗,亚洲最后的火种——日本,成了全亚洲的期待。

       可是,这次我又站错队了,强烈感觉日本队会输,巴拉圭赢。

       其实,我之前根本不了解巴拉圭,也不知道这次比赛对亚洲足球的意义。老公义正言辞,把我这个伪球迷说的一无是处,批得哑口无言。

        我不出声了,跑进书房不敢出来,最后点球被允许看,结果日本队回天乏力,长跪老天都不给面,悲壮地输了!

        阿根廷与德国比赛看得最爽。有了前一场胜利,老公这次竟然和我一样站在德国队一边。德国队果然不负众望,开局3分钟即给阿根廷一闷棍,终场前3分钟还痛打落水狗,追加一棒,加上中间的2粒进球,4:0,大胜阿根廷!

        看老马拉多纳满脸困惑,纳闷,呵呵,张扬的“上帝之手”也不灵了;梅西没戏了。应验了那句话,风水轮流转,可怜的阿根廷,你真的不相信眼泪吗?有点幸灾乐祸!

        昨晚,德国对阵西班牙,看点不在足球本身,在于神奇章鱼保罗的预测。

       本届世界杯一开赛,德国宝贝章鱼保罗就成了明星,预测的足球赛战绩准确率100%。德国队的小组赛,八分之一赛,除一战小败,都大胜而归。可是可是,昨天,可爱的保罗,毫不犹豫地站在西班牙一边,抱着贴有西班牙国旗的箱子,伸手抓出里面的贻贝。

        如日中天的德国队,疯狂的德国球迷,无论如何不愿相信这回是真的,都把赌注压在保罗这次失误上。

        球赛在今晨2:00,错过了。早上早早起来看章鱼预言,不看不知道,惊得我张大嘴巴,这还是德国队吗?在西班牙队面前一筹莫展,全都不灵了,战车没了威力。

        可爱的章鱼预言果真灵验了,哈哈哈……

        西班牙不同凡响,果真名至实归!伪球迷虽露了原形,可还是一样快乐!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018