注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

别有天地七星岩  

2010-07-20 23:58:29|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕
        这样形影不离的日子,应该是结婚前的事情了。
        一学期的忙碌,终于在假期有了闲暇与兴致。青春不再的中年夫妻,亦庄亦谐地在周二上班族工作的日子,混迹在学生情侣和老年伴侣之间 ,多是探问山水,少有谈情说爱 。
        今天是三伏的第二天,冷在三九热在中伏,原本想带上老妈,考虑到天气会热,老人还是宜静不宜动,所以,我们两个说是探路,连老妈的早餐也没吃(老妈要生气了),跑出去玩了。
        出门前还说步行,穿好鞋子,老公问“你是坐车啊、坐车啊、还是坐车啊?”
        我笑他放懒,顺坡下驴。
        出了小区,老公又问,“咱是先吃饭啊,还是先吃饭啊?”
        我早知道他会耍这一套把戏,不过时间也太早了,才7:30。他说不用担心,有吃的地方。
        车子直接开到七星岩西门附近的松涛宾馆。这里是肇庆吃早茶环境最好的地方,停下车,先拍一张湖上肇庆。
别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕
        进得餐厅,才发现我们并不是最早的,偌大的茶餐厅上座率差不多有三分之一,好在临湖还有位置。
 
别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕  别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕
      临湖全部是落地玻璃窗,视野很宽阔。这间饭店在几年前小有名气,现在吸引人的只有景致了。生滚皮蛋瘦肉粥蛮好的,虾饺也不错,其他就麻麻嘚了,不过价格很平,倒合了百姓的嘴巴与口袋。举目皆是老人家,少有年轻面孔,呵呵,和老公嘀咕,就是我们的未来,他说,然也。
     

别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕      别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕

       出松涛宾馆 ,南行200米就到七星岩的西门,8:00刚过,人很少。老公放车的空闲,照一张西门。

别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕

      很不起眼吧?我家离北门更紧,步行10多分钟,但我们一般会选择西门,景色更好,绿荫更多,有吃有玩,当然也是走顺腿了。

       人在肇庆住,行在风景中。这里的人差不多都有旅游卡,100元两年,七星岩和鼎湖山随便进出。我们是广州户口,要多10元。因为七星岩就在市区内,很多人晨练都回来这里,在湖光山色里开始新的一天,怕只有肇庆人有这个福气。

       七星岩有东南西北四个门,东门有个出米洞,据说求财很灵。离仙女湖近,仙女湖和星湖是两个湖,到仙女湖要坐船,那儿的湖水保护比较好,有丹顶鹤等鸟类保护区,还有鹊桥、卧佛吞日等景观。南门就是七星岩牌坊,在闹市区;北门临过境公路。北门有桃花园,春节的时候最好看。西门离天柱岩比较近,一般朋友来了,会走西门进,爬天柱岩,看肇庆全景。2000年,我第一次来肇庆,那时在110米高的天柱岩上可以看到星湖水底的水草,七座岩山和冬夏春秋及太阳岛五个小岛尽收眼底,风景美得超乎想象,心,一下子就有了抛锚的愿望。大概也正是那时种下的因缘,8年后果真在这里安营扎寨了。

       进入景区,立刻有习习凉风吹来,大概是浓荫如盖,三伏天,这里竟然是很凉爽的。从西门走过铁索桥,沿湖面上的小路,往天柱岩的方向走,回头就是这座岩山,大概是凌波岩,蓝天白云绿水青山相得益彰,一个字,美!

别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕  别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕

别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕老公比较得意的几张风景照。

 

别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕   别有天地七星岩 - 御笔临风 - 旧履新痕

       闲逛了一个多小时,走走停停,很多地方只是远观一下,天热,还是贪图凉爽有树阴的地方走。

       人是这样的,因为近在咫尺,反而不会详尽地去了解、认识,总以为会有大把时间。一次次来这个园子,总是漏掉很多景点,懒懒散散地转一下,曾经想把能爬的岩都爬爬,看看高处景观,但也只是在打算中,一直没有实施。

       也许,是习惯快速行走,总不能停下来好好玩味一下山情水趣,告诉自己慢一点,可还是一会时间就走完了,回头想想,真的是旅游即人生,有缘的抓大放小,无缘的挂一漏万。

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017