注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

鼎湖热身游  

2010-07-18 22:23:43|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕

        天气预报越来越不准了,报道台风“康森”要来,昨天几阵暴雨而已,真正的台风却一直未露面。

       心里暗自纳闷,姐我也是见过世面的,台风的威力哪有这么不痛不痒?不会是海南境界高善解人意照单全收了吧?

       今天,放假第一天。怕台风,犹犹豫豫的10:00才出门。老公说,大不了不下车,这样才决定出游,他还带了一把超级大伞。

       出游的目的地并不是很明确,开始想去四会,据说那儿的玉器不错。车开到鼎湖,临时变了卦,一拐弯上了鼎湖山。

       鼎湖山被称为北回归线上的大氧吧,山并不高,自然保护得比较好,是个休闲游的好去处。因为过几天要去四川,老公说这次权当热身。

        两个人都有卡,也不是第一次来了,景不新鲜,但也还算养眼。一路走上去,绿荫如盖,天气不热,但没有风,南方的恼人的湿气羁绊着你,总让人不爽。

        没走多远,看身边观光电瓶车不时驶过,老公已经计算回程要坐车了。

        他平时不太运动,还是查体查出血糖高后,才被我逼着每天快走打球,差不多有两个月,一身赘肉减了不少,常在我面前炫耀他腰带扣又向里进一扣,现在更夸张,已经是最后一个扣了,将近200斤的大块头,现在180多(他自己说的,估计至少多5斤,哈哈。)

       爬山,还是运动量很大的,我们速度又快,两个人很快满头大汗。一路上走走停停,在游人中见缝插针地照两张照片,边走边总结心得,下一次登山一定要带一条毛巾,带上拖鞋,穿牛仔裤,那样,想坐就坐不必顾忌,走在清凌凌小溪旁边,就可以直接亲水了。放几张照片,偷懒代笔了。

鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕山有多高水有多高,真不假,沿途都是这样山泉淙淙。
鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕
飞水潭,水还蛮大的,虽算不上壮观,但炎炎夏日,一挂瀑布凝雪跌翠在山间,不觉满眼欢喜心尘已无。
 
鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕飞水潭水清澈见底,捧在手里,是沁人心脾的凉爽。
 
 鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕蝴蝶谷。要乘船到湖心岛,有个蝴蝶园区。
 
鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕宝鼎园的大鼎。
鼎湖热身游 - 御笔临风 - 旧履新痕宝鼎园门口的大端砚。
       鼎湖山不高,但上下山还是用了3个小时,当然是边走边玩。下山时,老公要坐车,一问要20元,不分单程往返,老公很生气,说,抓水鱼呢?真是教条,为什么不可以分开呢?毅然决定步行。
       呵呵,我是求之不得的,因为下山必经,捎带着又到庆云寺看看。
       因为朋友要借车,我们下了山连饭也没吃,直接打道回府。
       回家,冲凉、洗衣服、吃饭,坐下来休息时已经快4:00了,热身游还真有点累呢。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018