注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

感谢诸TV  

2010-07-17 23:06:16|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在的电视连续剧真是惨不忍睹,昨晚10:00了,无意中撞到新版《红楼梦》,只几分钟,差点吐了,为了能睡个好觉,赶紧换频道。

       现在,我和老公很少看电视,即便看也是新闻或凤凰台,偶尔看下娱乐节目。

       能看上眼的电视剧是越来越少了,几乎没有哪个剧能让你惦记下集的。充斥银屏的是一些粗制滥造又臭又长破绽百出的东西,这么,中央4又演上了“狸猫换太子传奇”,一看那些演员就不像。前段时间的“枪声背后”“穷妈妈富妈妈”,没笑死我。

       不过,我还是要感谢这些TV,没有这些东东,老妈的夜晚该如何打发啊?对老妈来讲,不是品味如何,剧情真假,演技如何,最重要的是有的看。CCTV-8、CCTV-4、CCTV-1、BTV等播的电视剧正好吻合了老妈的需要。

        老妈的时间表很固定,白天是不看电视的,每天晚上7:15—10:00,或者更早一点才是看电视时间。她年龄大了,和外界接触少,我们回家会和她讲一些趣事,可在一起说话的时间还是少。电视剧成了母亲了解世界的渠道。母亲看电视还很投入,她才不管是不是真实,照单全收。最有意思的是,有时候会因为剧情睡不着觉,演“我的兄弟叫顺溜”,老妈连看三遍,还感叹顺溜死白瞎啦!这个时候,我就得开导她,那是剧情需要,导演让他死的,生活中没这事。她这才放下,心情好起来。

       母亲有的时候还会用电视剧里的人教育我,比如在孩子问题上,她自己无怨无悔一辈子,我们接受不了她的观念,她就搬出电视剧,说你看那孩子对他妈那样,他妈还全心全意对孩子呢……呵呵,这个时候,我和老公相视而笑,“妈,你又中毒了!”其实,我们知道,她还不是心疼孙子。

       现在年轻人都在大嚷代沟,竟然说“父母是祸害”,乍听很刺耳,细想之下,父母也是人,肯定有要检讨之处。可是,为什么我们这一代倒没大有感觉呢?对父母也许没做到言听计从,但从心底里爱、怜惜,无条件满足。

        我们和母亲有生活上的分歧,但都出于爱。沟通过后,她理解的按我们说的做,她坚持的我们就顺从,尽管有时候搞点小把戏,比如把剩菜偷偷倒掉,那也会打马虎眼,转移她的注意力。

        老公对他父母也是这样,婆婆出身大户人家,是最小的,身体不是太好,一直都受宠,一点小毛病就会大叫,我们都很理解,买药买营养品,打电话问候,劝公公多点照顾。老人就是小孩,是要哄的,父母开心了,我们也高兴。

        诸TV,尽管有很多不尽人意的地方,从哄老人高兴上帮了我们的忙,所以,一定要感谢。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018