登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

中国有风险 投胎需谨慎  

2010-06-06 05:23:12|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天,又是一年一度的高考开始,又是连续三天屏息闭气的日子。战火一触即发,十二年的储备,就要见分晓了。

       昨天晚间新闻,上海世博会入园人数又创新高,累计1000万。看着无有边际的蛇形长龙,有人个个打着伞,汗津津地在太阳下焦急等待,只有一个感叹,中国人咋就这么多啊?

       刚才,凤凰网瞄了一眼:“中国有风险,投胎需谨慎”呵呵,甚合国情,尽管此调侃事后诸葛,还是道尽中国社会现实,妙哉!妙哉!!

      做为中国国民的风险,已不是自高考始。

      以亲身体验,“60后”虽还是千军万马过独木桥,但社会还是民风纯良,勤劳致富幸福生活,还有盼头。“70后”是八仙过海各显神通的一代,赶上改革开放,各种新鲜事物层出不穷,机会大把考验很多,民间资本和力量呈现活跃,给人无限遐想。不用做革命的螺丝钉了,很多勇敢的人下海,很多人暴富,也有一些人淹死了。“80后”经历高考扩招,大学收费,毕业自己找工作。人情和钱通吃,知识和能力相对贬值。房价高企,户口高门槛,想在城市落脚越来越难了。于是社会上流传“啃老族”“月光族”,面临成家立业生子的80后,多半都“立”不起来了。“90后”当然很幸福,如果有父母做后盾的话。但人生的窘境已现端倪,初中高中已经被择校困扰得一家人像打仗一样,00后出生的,没钱连幼儿园都上不起了,前两天新闻,北京幼儿园要提前一年半到两年预约,入园费一年高达4万—7万,是大学学费的10倍。有人戏称,还上什么幼儿园,直接上大学算了。

       以上是成长成本的水涨船高,社会风险就更多了,校园案件接二连三,儿童拐卖绑架时有发生。贪污腐败,分配不公,钱权勾结,国进民退等等,社会不稳定因素越来越多。当下,即便你有一份工作,也不会有安全感,谁敢保证不会受疾病、养老或意外的侵扰,一旦有事情发生,就可能全家沦陷,这就是中国的国情。

      85岁的母亲,总是盼着抱重孙子,哥哥家的侄子却不想生。他说,姑姑,我得对孩子负责人,我怕生起养不起啊。

      呵呵,年轻夫妇们也看清了,中国有风险,生孩子需谨慎!

     富人权贵在忙着转移财富移民国外,中间层在挣扎奔命,年轻人无处立身不敢言婚言嫁,少年为学业所累……

     “中国有风险”?

      果真如此,不仅投胎需谨慎,恐怕人人都要提高警惕了!

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018