登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

没有百度的两岸  

2010-06-03 17:34:56|  分类: 御笔临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       抑或是年龄,出发的愿望越来越少了,甚至连梦里也不曾有老友相聚的时候。

       心里有一点失落,所有的激情都像燃烧过的灰烬吗?

        风起处,低回的,是一些残缺的没有温度的碎屑。

       已进6月,南方的天气因连续大雨竟也出现凉意,人们不约的都穿上了长袖。

       没有汗津津的感觉,微风中,竟然和北方的夏日一样爽。

       夜晚,很好睡。拿起的书,翻不了两页就进梦乡了。我现在也开始迷信睡眠养颜,把日子果断地结束在子夜前。

       而早上,也会早起,闹钟一响,骨碌一下滚下床,睡眼惺忪地走出卧室,和母亲打招呼,开电视,然后无意识地扭来扭去。

      当然,有的时候也想起遥远的北方,想念朋友们和在一起的那些日子。

      前几天,王老师来电话说他儿子6月底结婚,老公说回去一趟吧。

       盘算许久,还在犹豫。

       一个人的旅途,终归是无聊寂寞的。

      而相聚的热闹又会加剧游子离乡的伤感。当然,时间是另一个重要原因,大老远回去,也只能停留几天,太匆忙了,那么多朋友,见谁不见谁?而那相见是热情的还是敷衍的?当下的世道,我总是信心不足。

      很多人情也是一个负担,朋友孩子的婚礼,考学的孩子们,生病的侄女,年老的姨妈……草算一下,加上来回机票小一万。

      家里一个跃跃欲试出国的也让我倍感压力。

      老公笑我,小女人心小,有钱就先花着呗。

       我也想啊!但我最想的是去看女儿,然后是去四川看老师。

       这一生,大半的青春年华都留在山东了,很多人很多事,只要踏上归途,便会向沙漠玫瑰一样随时绽放。

      想起那首歌“漂洋过海来看你”

      也曾经义无反顾过。

      而今,任两岸响起别人的歌声,一切都像这河一样。

      不必百度,守候各自的风光。

     

               

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018