登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

去厦大养老吗?  

2010-06-21 09:43:07|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       表妹的孩子今年高考,成绩很不错。在选择学校上,表妹非常为难,一次次打来大话商量。

       按学校实力名气当然是选武大比较理想,可武汉这个城市着实地让人生畏。夏天热的要死,学生宿舍没冷气,人坐立不安;到了冬天又冻得半死,没有暖气,湿冷。我在武汉地质大学呆了一年,发誓这辈子不再去武汉了。

       可是,人生就是这么蹊跷乖张不由自主,女儿上大学又被逼到武汉。武汉大学多,学习氛围浓,不管怎么说,它是一个求学的地方。女儿生性倔强,身体也蛮好,自称强悍,我和老公商量让她去磨练一下。

       女儿后来一直说我们这做父母的够狠!

       女儿在武汉生活两年了,她一直说武汉是最不适宜人居的地方。

       在表妹初选武汉的时候,女儿还说,“你们对甜甜也太狠了……”正是她这一句话,让表妹改了主意,决定让甜甜上厦大,环境好,气候好,校园漂亮,是文科生的理想求学天堂。

       我以为这次女儿肯定会支持,不料又遭到强烈反对。理由竟然也同样令人信服。

       她说,年轻就是要吃苦啊,去厦大养老吗?武汉这么多的大学生都活过来了,她就不行?武大出了那么多名人,厦大呢?

      这样的反应是我始料未及的,我一直以为女儿是贪图安逸,小孩子脾气,吃不得苦……

      晚上打电话,她刚上新东方培训课回来。说起甜甜报志愿的事,她说,厦大如何能和武大比?厦大地处偏远,学科、校风都不如武大。从未来发展看,如果是我,肯定要选武大。

       我说,你不是说武汉不适人居吗?

       女儿说,我把武汉当成炼狱,因为这里苦,我才拼命努力,从这儿走出去,哼,哪儿都是天堂了!

       原来炼狱还有这样的作用,小东西,你真的成熟了!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018