登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

听,那一曲苍凉  

2010-06-15 23:04:32|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

听,那一曲苍凉 - 御笔临风 - 旧履新痕 

         老公喜欢草原的歌,每次逛音像店,挑来拣去,最后入他法眼的还是草原的歌。他对草原的歌唱家、歌手都很熟悉。年老的年轻的,只要有草原作品,都是他的追的星。时间长了,我也受影响,沉浸在悠扬的歌声里,畅想“敕勒川,阴山下,天似穹庐笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”的高远辽阔,体味草原人民逐草而居简单朴素的生活。当然,其中也夹杂着浪漫怀想。

        今天,在老公车上偶然听到德德玛唱的“牧人”,那低沉的磁性的独一无二的声音,深情的演绎,一下子就把我的心给抓到了:

一辈子放牧摸黑又起早,
马背上失去了青春却不曾知道;
放过羊群放过马群;
放过了风沙也放过了风暴;
最爱喝的是烈火性的酒;
最爱唱的是蒙古的长调;
只要喝了酒只要唱起歌;
大树也压不垮,大风也刮不倒;
啊~~~哈~~~嘿`~~~~~`
一辈子放牧摸黑又起早,
马背上颠簸的岁月累弯了腰;
放牧着昨天,放牧着明天;
追逐过彩云迷恋过花草;
从不辗转昨日的围栏;
总在把新的牧场寻找;
大河也拦不住,沙漠也挡不住;
马足声啊响了心中的春潮

 

      在繁华喧嚣的都市里,听一个牧人的倾诉,那是不一样的人生,不一样的追求,不一样的快乐,当然也是不一样的沧桑!

       诗意的歌词,那么贴切,那么优美。马背上,天地间,是一位孔武坚毅的蒙族汉子,“放过了风沙也放过了风暴,追逐过彩云迷恋过花草;从不辗转昨日的围栏,总在把新的牧场寻找,大河也拦不住,沙漠也挡不住,马足声啊响了心中的春潮……”

       每一个句子都让我感到震撼,每一句歌词i都让我着迷。

       反复地听,反复地听,甚至到车库还不肯下车。

       老公笑我是“三毛”“金刚葫芦娃”,言外之意,大人谁干这事。

        可我就是这样,喜欢的百听不厌。

        回到家,迫不及待地上网搜索,把它弄到自己的博客里,一个下午都在听这首歌。

       那是别样的人生,那一曲苍凉,让我体会到生命的厚重。

       听,那一曲苍凉 - 御笔临风 - 旧履新痕

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018