登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

新鞋子与旧鞋子  

2010-05-17 21:19:57|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新鞋子与旧鞋子 - 御笔临风 - 旧履新痕

      鞋子是我的心病。

      有人说,婚姻如鞋子,逆命题如果成立的话,鞋子也该如婚姻。但在我看来,婚姻容易应对,这鞋是不是合脚,就要看你的运气了。

      每次买鞋,都万分纠集,跟太高怕脚痛,跟矮了,又觉得会显胖,形象打折,心有不甘。

      一次次逛街,一个品牌一个品牌看,试,一旁陪绑的老公直告饶。

     其实,我也讨厌买鞋。不是旧鞋子实在样走色衰,不是为某种场合配某套衣服,我乐意穿旧鞋走老路舒舒服服呢!

      可是没办法,某些时候你就需要配一双鞋子,无论你愿意不愿意。俗话说脚下没鞋穷半截,这种状况可是老公不愿意看见的。

       老公偶尔好心情陪我看鞋,常常会推荐那些细跟、小巧、抢眼的鞋中佳人,还鼓励说,别人能穿你肯定也行!呵呵,什么逻辑?

        我苦笑,这个身材,这个年龄,踩在这样一对个细跟上,你放心吗?你有信心我还怕痛呢!

        对于鞋的妄想,我在几年前就放弃了。鞋在自己的脚上,广州的生活节奏又快,每天赶路搭车的,要足底生风,每一双可脚的鞋是万万不行的。

       我多半会选择坡跟、平跟,有时为了舒服还会买大一号。

       离开广州,有自己的车,对于鞋的想法又蠢蠢欲动了。

        上个月买了两双鞋,还是充分考虑了了舒适。两双浅颜色的鞋都是软牛皮的,一双鱼嘴、一双抽口,当时试穿时非常舒适,跟不高,样子也蛮喜欢的。

       鱼嘴穿了半天就原形毕露了,有点磨前面的两个脚趾。

       换抽口软鞋,感觉还好。几天后,觉得穿着它走路上班应该也没问题。早上,沐浴清晨凉爽清新的空气,步行40分钟到班上。照例换上拖鞋,没什么异样。中午下班,准备再换上抽口软鞋时,脚后跟上侧脚脖处一阵疼痛,一看,乖乖,破了一大块皮。

       又被算计了,气得我甩掉新鞋,穿拖鞋回家。

       回家贴上创可贴,想要再换回旧鞋,已找不回舒适感觉。

      记得每次买鞋,售鞋小姐都很会鼓励,皮鞋是这样的,穿穿就好了。说的轻巧,这种磨合是很痛苦的。

      由此,我又想到婚姻,人言,婚姻如鞋子,合不合适只有脚才知道。

      青春年少,自由自在的生活偏偏被爱情婚姻打破,一双天足,眼看被收编在鞋里。

      刚结婚那会儿,两个人新鲜两天半,就像下了戏台的演员,忽然发现对方破绽百出。有一纸婚约不能变卦,交火的方式只能是吵。什么东西乱放了,关门声音太大了,做菜盐放太多了,回家晚了……鸡毛蒜皮啥都能引发战火。小孩子出生后,两个人忙得团团转,加上工作生活中的种种变故,大家只管忙自己的事情,倒是变得安静了。不知道什么时候,眼睛盲了一般,啥都可以视而不见。很多时候明明看不惯,一想对方劳累一天,话到嘴边又回去了。这大概就是新鞋子磨合成旧鞋子的效果吧?

      旧鞋子都是宝,尤其是女人的鞋,磨合是要付出代价的,所以关键时候,还是会把信任留给旧鞋子。这和婚姻也有相似,如果不是婚姻太糟糕,很少有女人愿意冲出围城另起炉灶。有的人碰不到心仪王子,宁可一个人赤脚天涯。人过而立,早已形成自己的生活习惯,没有共同成长,半道杀个程咬金出来,接受起来很困难。像我这两双鞋子,貌似温柔可心,一旦穿在脚上,磨合期便必不可少。

      男人对鞋的感受肯定不如女人有心得。就那么几款,谈不上高跟,鱼嘴,只要试穿时舒服,一般不会有大碍。脚下感觉不同,对婚姻的态度也多半不同,即便出于责任不会弃之如敝履,也挡不住觊觎的目光。

       男人好色,女人爱财,这世界倒也平衡。

       

        

       

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018