登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

有节制地去爱  

2010-05-14 21:38:47|  分类: 教育评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       短信发出后,觉得自己有点神经,甚至有点后悔。

      没想到回短信的人更干脆,倔强!

      心里倒是有点释然了,对于孩子,你的爱已经不是当年的奶瓶,她生命的维系。

       事情是这样,下午有人告发女儿人人网的空间内内容非常丰富,每天更新,大量帖子,从出国留学到美食、着装、减肥,各种名帖轶事无所不包,且有问必答。说,看得出要用大量时间。

      一个打算出国的人还耽于网络, 我一听就火大了。做父母的这样物质精神地支持你,就是为让你做这些事情吗?

        同时也笑自己,中午和朋友聊到现在的大学生,还对小孩感觉良好呢,呵呵,才几个小时就被上眼药?现在的大学生真是不成器不成材!

       于是发短信过去,小白同学,有人报告你精力超旺盛……父母支持你就让你做这些事情吗?不用租房子了,暑假回家。

        人家回短信:“没有啊,不租就不租吧!”

        她之前和我们说为准备英语考试想租房子,因为武汉夏天炒热,她想租有空调和热水器的房子。我和她老爸一听说是为学习,超爽快答应了,钱都打过去了。

       现在看来,眼下住集体宿舍,没空调、热水器,自己洗衣服还有精力在网上瞎混,那到了和家一样方便舒适的住所还不得长在网上?再说,那些没条件租房子的人就不出国?不考研?再说,既然志存高远,更要苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身了!

       晚饭,和老公汇报这事,他也很生气。怪我平时太惯孩子。其实,他也好不到哪儿,大家都要反思。

       在对待孩子上,我还算理智的,但有时不免母爱泛滥,不想让孩子吃苦,可是孩子并不领父母的情。

       反思一下,爱,是不是越多越好呢?肯定不是,太优越的条件,只能滋生懒汉寄生虫。对一个自制力比较差的人,充分的供给,会使她丧失前进的斗志。这一点上,我们应该学学动物,有节制地去爱子女。饱腹,怎么会有练功夫捕食的动力呢?

       做父母的不应该强制孩子做什么,也不用人为铺平道路。人生的滋味其实就在生活的点点滴滴中,醉过方知酒浓爱过防止情重,我们能替代吗?

       她的路只有她自己走,既然她的路已经开始了,父母自作多情营造一些表面的繁荣,她还想长大断奶吗?显然,这样做是没有好处的。

       我和老公商量,以后只满足必要花销,OK!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018