登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

丢失的心语  

2010-04-24 15:55:14|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很恼火,很生气,怅然若失,但我没办法发泄!

      其实,也不是什么大事。德芙心语巧克力盒里的一张张我细心保留起来的心语(巧克力的包装纸)没有了,被换成水果糖了。

       显然,在母亲的眼里,那不过是一个盒子而已,理应履行一个盒子的功能。

       那是去年情人节老公送我的,不是因为爱吃,是因为那种精巧。心形的铁盒很精美,里面的巧克力也是心形的,咖啡或淡粉色的锡纸,里面是一句很贴心的话。每一颗都不一样,像猜谜一样。

      记得当时请老公吃,只为看他的心语,请女儿吃,也把那一张心语展平,珍藏。

       现在,都让母亲当垃圾一样给丢了。好在今年的因为没吃完而幸免于难。

       我问母亲,不是给你那么多各种各样的盒子,你干嘛要动我的?她很理直气壮,谁知道你那东西还要留啊?!

       我无语。这个家,我没有自我。

       母亲从来都是粗心的人,她善良,但不了解别人的感受,也不关心别人的内心。

       在山东的时候,女儿先来广州,她在家自作主张,把女儿一大筐的毛公仔都给送人了。里面大大小小各种各样的小动物,那是女儿一点点收集的。女儿发现后,气得大叫,母亲说,你都多大了还玩那个?

       母亲特有爱心,不管是谁来,都会导致她给别人送东西的欲望,而欲望驱使之下,是把我的东西都送人了。吃的、用的、穿的什么都送。她老家亲戚的孩子来山东,我不在家,她竟然到我的房间打开衣柜,把我的羊毛衫,毛裤,棉鞋都送人了。

       我回来发现后问她,我穿什么过冬天,她说,反正你以后要去广州。

       我很生气,说,要送送你自己的,我的东西不用你做人情。 

       有时我想,是不是当母亲的都有这种支配欲,即便你成人成家了,在她看来也还是她的一部分。

       而我,是最讨厌别人动我东西的,即便现在努力装出宽容不在乎的样子。

      其实,很多时候我还是喜欢独处。上学的时候,我的床一尘不染,床单上面靠近床边还铺一块素花布,同宿舍的同学都知道,那是不可以坐的。我现在的办公桌和电脑也是不准别人碰的,你可以向我索要东西,但不可以擅自动我的东西。

      在我看来,这是最起码的尊重。

      可是在家里,我和老公都彼此注意,粗心的母亲却随心所欲,这样的事时有发生。她是典型的实用主义,什么都以有用为至上,才不管你的感受。

       这个时候,心里很不舒服。

      此时,也只有忍着。

        

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018