登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

种的不是樱花,是热闹!  

2010-04-15 09:43:48|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        种的不是樱花,是热闹! - 御笔临风 - 旧履新痕

        老板日本考察归来,大概是富士山旅游意犹未尽,突发奇想地购买500株樱花——正在盛开的樱花,种于龙山公园,同时邀请当地媒体拍照、摄像,号称广东校园第一家,热热闹闹地见于报纸,电视。

        据说,这是为了打造教育旅游,武大第二!

        这让我想起前几年网上曝光聊城大学等高校的豪华校门,他们为吸引人的眼球砸进去的是政府—纳税人的钱,这民办高校,内涵是追不上武大,也只能在表面浮华上东施效颦,搞点轰动效应。

        进而联想到,广州为了亚运花几百个亿大搞城市的“穿衣戴帽”,两者应该是一脉相承吧!

        我们老祖宗很早就给我们留下了小心“金玉其外败絮其中”的祖训,现在反其道而行之,倒成了屡试不爽的面子秘笈,当然也是政绩速成秘笈。呵呵,像一个漆了一层朱红油漆的朽木梯子,有些人借力扶摇直上,当然也有倒霉的,夭折在半途中。什么楼脆脆、楼歪歪,被曝光的这个工程那个工程……

      中国高等教育的急功近利,花架子急就章不也正在败絮外扬?

       满园的樱花,还让我想到那个成语——买珠求椟!

       但愿今年招生中,众多欲上3B的学生能看在樱花的份上,报考这所学校,也不枉老板的一番苦心!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018