登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

向左 or 向右  

2010-03-04 11:43:25|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      其实,向左走或向右走我都说了不算。

      没办法,为人父母就是瞎操心,不受欢迎没有理由地。

      我们是典型的中国式父母,在孩子的成长过程中,一路兢兢业业,扮演着保护伞、园丁、保姆、跟班,最多的时候是孩子的钱袋子,随时支取,从不怨言。

      幼儿园、小学、初中、高中,原本以为上了大学可以松口气了,哪知刚想打个盹,孩子已经大二了,又在为出国忙碌焦虑。

      孩子,是我们一生的债权人!

     昨天朋友说,已经为女儿出国存了30万。不是还有两年半吗?她说,去美国还远远不够呢!我有点紧张。

    今天一上午都在网上搜有关留学的信息,海量,重复,有用的并不多。

     最困扰的是选择专业和学校。我们这个连专业都定不了。

     她还是觊觎新闻传媒,我和她爸爸倾向社会学。

     偶然浏览了一个报纸记者的博客,写采访追踪“日记局长”的,匪气加痞子气十足。

     越来越怀疑从事新闻传媒行业的可行性,不如退而求其次,读社会学,做学者或教授。

     这个世界,这个社会,女孩子永远都是弱者,避开风口浪尖,做一份稳定的工作也许更好。

     下了很多申请出国留学成功和失败者的心得,希望对女儿有用。

     女儿返校后一直没联系,她和爸爸交流比较多,呵呵,这个假期,我还是得罪她了。

    

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018