登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

艳照及其他  

2010-03-03 10:58:23|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         没想好写啥,但也不敢随便以日期代替,官员“日记门”后,日记,总给人一种不好的联想。

         这个社会真够疯狂的,人,已经无法保护自己。

         昨晚,临睡前,老公开玩笑说得看一下手机上的图片,别也弄个艳照门。我们两个翻看,呵呵,还真有。去年夏天,在家里,我抱着花,上身严肃下身活泼(只穿着底裤),我让他照半身照,他傻乎乎的拍的全身照。我问他这个算吧?他很严肃地说,应该算!身体发肤受之父母,怎么能随便露出来呢?!

          要删吗?

          删!

          又往下翻,他光着上身睡觉,大肚皮上一朵小红花,是我的恶作剧。我问,这个算吗?他说,不算吧?

我说,你没看央视马斌有一张类似的照片在网上都沸沸扬扬的吗?他说,人家是名人!

        那不用删?

        不用!

        还是删了吧,至少算不雅照!

        两个手机删来删去,剩下的除了风景,都是一脸“马克思主义毛泽东思想”的革命青年标准照了。

        上床后,我又想起来,电脑里还有女儿、外甥小时候的光屁股照呢,赶紧向老公请示,要不要备份到硬盘上?老公大笑,说我是草木皆兵。

        我反驳,这世道、小偷劫匪无孔不入。家里有防盗门,银行卡有密码,电脑在自己家里,还不是照样被偷被盗?以后我女儿成了名人,被人家盗去要挟也说不定啊?

        老公说,如此说来,还挺有必要。

        不是我不明白,这世界变化快!

 

        记得武侠小说中,绿林好汉江洋大盗都是很有信义很讲规矩的,所谓盗亦有道。现在都21世纪了,这人怎么能凭自己懂点高科技就为所欲为呢?

        诚然,曝光一些民众所深恶痛疾的事情很解气,但因此而侵权而伤害他人,也是要受到惩罚的,否则,宪法何在?网络追杀与人肉和“文字狱”有何区别呢?泛滥的结果将导致社会更无序,人性恶的一面更加肆虐,和谐稳定也就无从谈起了,怕老百姓的安稳日子也会受到冲击。

      诚然,我们感谢网络的监督功能,有时,看官员的丑态会觉得大快人心。但冷静下来,又觉得有些不妥和过分。政府是不是应该出台一些制度?反腐倡廉也好,言论自由也罢,让网络有法可依,不要成为某些人犯罪的乐园才好。  

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018