登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

生活流水  

2010-03-30 17:05:31|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      3月26日,地球一小时前一天,媒体不停倡导,晚8:30熄灯一小时,偶心生一计,变本加厉,提前一天哄骗妈妈和老公,二人不明就里,欣然同意,都早早上床睡觉,熄灯一晚。第二天早7:00,老公睡饱醒来,很惬意:这个好,有利身体健康、家庭稳定、社会和谐。他老家伙已经连续几天熬夜到凌晨了。27日,地球一小时日,老公恶习不改,熬夜到凌晨,只见周围一片漆黑,我家书房灯光像灯塔一样,呜呼,地球没救了。

      3月27日,带学生记者站一群孩子(40余人)爬鼎湖山。学生分6个小队,各队自命番号、口号,比赛,赢者奖大彩色棒棒糖,最后上山的犒劳雪碧与白醋混合物。每队表演节目,耍赖的吃芥末,结果还真有人宁可吃芥末也不演。

    3月28日,太阳公公现笑脸。偶心情大好,蓬头垢面(刷牙了),挽袖大干。先把被子晒上,床单被罩丢进洗衣机,然后开始对付厨房的台面、墙面、地面,耐心清理星星点点的油垢,蹲得两脚发麻时跑到楼上晾衣服,再跑下来把老妈床上的东西丢进洗衣机。老妈坐在她的小炕上念经,不时低头从眼镜上面看我一下。中午,做饭,顺便把杯杯瓶瓶“痛”洗干净。饭后,收回自己的被子,把母亲被子晒上。打扫下面几个房间,刚擦好窗台地板,老妈抱回床单、被罩,一一弄好。我又给老妈的楼上供佛空间全部清理一遍,连楼梯一块。家里是干净了,自己却越来越不舒服,跑进卫生间冲个澡,出来,眼前是换下的衣服,没办法,还得洗。

      看看表,差不多11个小时,这家务怎么这么没完没了?晚上,老妈进厨房,地下又洒了水和竹笋叶子,心疼啊,赶紧给老妈找张报纸,请她把竹笋叶子集中。呵呵,付出劳动的人才知道珍惜,果真如此。

     3月29日,上班。女儿来短信要钱,报名GRE培训班,学费2580,考虑要续几天生活费,打过去3100。下午短信,报班1500,且是四月底班。同时透露,清明节想小玩一下,我和爸爸申请过去看她,被拒。

      3月30日,今晚课题开题。中午,老妈包饺子,甚好吃,幸福中!!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018