登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

开车的那些开心事  

2010-02-08 16:36:11|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开车,是一件快乐的事!

         拿到驾照以来,从最初的胆怯闹笑话,到现在大声开着音乐飙到100码,很爽地任风声掠过耳边,我发觉,开车根本不是他们说的那样。

        曾经的印象:

        开车是一件很神秘、了不起的事!从有坐车经历,我都对司机充满敬意。记得小时候,东北老家的公交车司机驾驶室和乘客的车厢十分开的,只有一扇小窗户,那是售票员和司机通话的通道。那窗子上方还贴着“禁止和司机说话!”连话都不能说,司机工作多么严肃神圣!那时社会上的顺口流是:一有权二有钱三是听诊器四是方向盘。司机,不是人人都能做的。

       开车是一件严肃认真的事!上个世纪八、九十年代,经济富裕后,学车的人多了,小车满街跑,不要说聊天,开车听音乐已再正常不过。但坐CC博士的车却是一个例外。CC开车要全副武装,眼镜、手套,甚至袖套一个都不能少;CC开车,永远目视前方,表情庄严不苟言笑;CC还是路盲,坐她的车你还得打出走弯路的谱。每次她很热情地邀请我坐她的车,我没有搭顺风车的高兴,总是迟疑和担心。

       开车是一件危险的事!家里买车后,老公除上小班很少开车。广州的交通恶劣情况,他是情愿坐地铁也不开车。偶尔高兴了带我出去兜风,指给我看得最多的是车祸,看吧,开车多危险,你可别学车,不是什么好事。

      老公开车很谨慎,自己遵章守法,还极其能忍让,高速路上,或有交通阻塞,并线时很多不守规矩的车都在他的车前加塞,他都会让,还解释说,算了,不要开斗气车。

       放假后,我想好好练练车。可每天出去,老公都主动请缨要开他的车。今天,我态度极好地申请为他服务,终于获批。

       开始出行,老公坐在副驾驶的位置上还算安静,一进市区他就忍不住了:慢、慢、跟你说多少次了,拐弯的时候一定要慢……我不出声,心里很烦。

       市区办完事,去逛家具城。他让我走过境公路从城东绕路过去,路上没多少车,我加大油门,眼角余光看他手牢牢地抓着右上方的抓手。

       我问,不会吧?很紧张吗?

       他说没有。

       那干嘛抓那个?

       有点晃!

       哈哈,我暗中得意,拐弯的时候故意轻踩了一下油门,车子惯性往外一甩,有点飘的感觉。

       他又气得开始唠叨,拿出师傅的颐指气使。走在一个十字路口,我直行应该优先,他非命令我停下,结果过路口的车也停下来了,后面的车在按喇叭催促。我说你懂不懂常识,瞎指挥。

       好好好,我不说了,你自己看着办,再也不坐你的车了……他生气了。

       你不管我最好,我笑。

       回到家里,他和女儿学我开车有多猛,说,坐人家车要钱,坐你妈的车要命!

      我笑他,就是一个婆婆嘴,没完没了。揶揄他,没吓着吧?裤子没事吧?

      女儿看我们争执,哈哈哈大笑。

      前几天带女儿逛校园。图书馆在后山上,要弯过湖,再爬个60度的坡,我开着车七拐八拐,上上下下,一直开到学校游泳池的小巷子里。女儿坐在车上,啧啧感叹,姐姐,你真牛人!

       女儿说,我妈就是一个贼大胆,你又不是第一天认识她!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018