登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

爱如春雨无声  

2010-02-07 16:09:24|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雨中、假中、静中……

       这一刻,书房终于空闲,我有机会上博客,来闲逛一下,扫扫积尘,添一点人气,和朋友们打个招呼。

       2月1日,女儿放假回来,2月3日开始攻克GRE单词大战,书房基本上就是她的了。背单词不用上网,但人家喜欢在书房学习,我们做父母的只能乖乖让位。

       GRE有8000多单词,女儿要在一个假期搞定。她2月28日就开学了,准备27日返校。每天必须拿下300个单词。刚开始的时候,我还有点替她担心,这么大的强度,行吗?

       母亲和老公是从不怀疑的,但我发现,他们都有点情感泛滥。

      餐桌上,每天都是女儿喜欢吃的东西。在女儿没回家的时候,母亲永远都是白粥、馒头,或花圈、水饺、面片等以面食为主,女儿回来后,立马变成米饭为主。说好过小年包饺子,姥姥还是煮了米饭,理由没说,不用猜是她孙子不喜欢吃饺子。

      老公的表现更有意思,和我逛街买衣服,看我的衣服他没兴趣,但他还记得他女儿衣服的牌子,找到专卖店,价格不菲,一买就是两件,连女儿都说太奢侈了。

      女儿喜欢喝的饮料、水果、点心都成了他的运输对象。

      我的表现也不差,女儿要早起,我要更早一点起来,把牛奶热好,蛋糕准备好。这样她一洗漱完就可以吃东西,不耽误时间。

      平日里,家里就三个大人,日子过得很简单,悠闲。现在圆心回来了,一家人围着圆心转,还都挺忙且高兴的。女儿的时间安排的很紧,日子一天天推移,单词量在快速累积,每天要背心的复习旧的,真的是很辛苦。青春也许就是这样,关键时候必须付出,没有付出就没有收获,就会留下遗憾。一家人默默地支持着她,但愿她能夙愿得偿。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018