登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

放飞的迷茫  

2010-02-25 17:25:24|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      树林里有两条路,我选择了人迹较少的一条,这便造成完全的不同……

      女儿最喜欢的一句诗。

      很多人的人生就是因为选择差异而改变方向的。是飞向大海?高山或草原?是激烈的动荡或湖水般安静?

      假期里,我常常一个人耽于对小家伙的幻想中,内心会有隐隐的不安。

      放飞,是早晚的事。

      她一个假期都在埋头背GRE单词,每天300个的速度。她在为出国做准备。

      前几天,家庭会议,分工明确,女儿负责软件——通过各种考试,我们负责硬件——资金支持。

      然而,去哪个国家呢?真个又让我们观点不一。

      女儿准备考GRE和托福,她热衷美国。

      我觉得没必要付那么高昂的学费去镀金,硕士阶段不如去香港,经济实惠,博士再去美国不迟。她爸爸意见还是美国。

       美国硕士要1.5到2年时间,两年时间学费也要60万了。文科硕士,回国后能拿多少工资呢?一个月5000?,要10年时间才能赚回来,60万10年的利息呢?那还不如直接给她60万呢!

       香港读研1年就够了,费用最多15万。不如人意的是香港的几所学校世界排名都不高,都不如日本,韩国的大学。

      我试探女儿,把广州的房子卖了,足够去美国了。她说,那可不行,那可是我的嫁妆!

      钱不是根本问题,问题在于要不要这样花!

      看来,还得再做斟酌。英国吗?学制也是一年,或者加拿大,新西兰?都是女儿不喜欢的国家。

      出国是一定要的,具体到哪里呢?很犹豫。

      女儿已经大二了,还有两年半就毕业了,一个女孩子还是要早点把该读的书都读完比较好。

      还有一个让我头痛的是她还坚持要学新闻传媒,这个专业就业前景并不好。

     那个一心想飞的孩子,已经早过了成年礼的孩子,还要父母操心。也许这就是中国的现实吧,谁都不能免俗!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018