注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

狗狗患细小病毒死亡之反思  

2010-12-05 20:33:12|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        狗狗走了,我极力避免再提及再想起那个可爱的小宝贝,但是为了让更多的狗狗避免厄运,我把自己的反思写在这里,希望有心养小狗狗的人能看到,不再重蹈我的覆辙。

        1、如果你喜欢小狗想养,请做好知识准备,不要像我一时冲动,无知害人害己害狗;

        2、不要购买幼犬,更不要从街边的狗贩子手里买。2个月前的幼犬极其柔弱,应该呆在妈妈身边。断奶早,换环境都会导致生病,死亡。站街边的狗贩子出售的狗,被称为星期犬,基本都带病菌,看上去很健康,回到家很快就会发病,细小病毒潜伏期一周,死亡率很高。

        3、最好购买3个月以上,打过一针疫苗的狗狗,网上有很多辨别狗狗健康与否的常识网页,买之前仔细学习。狗狗买回来后,观察一周左右,一定要再去打一针疫苗,狗狗生病,最痛的是你。

        4、如果你一时冲动,买了幼犬,一定要注意狗食,尽量给它吃原来吃惯的食物,比如我的小狗之前本来是吃米饭拌肉汤,我看网上都说幼犬狗粮好,给它换了,结果出事了。要换一定要小比例慢慢增加,狗粮一定要泡软,少食多餐,狗狗喝的水最好是沸水晾温。狗狗的肠胃太弱了,它自己不懂,你一定要替它把握。喂完,一定要把食盆水盆拿走,避免它吃变质的。

        5、不要给小狗啃那种食物做的骨头,我当时想给它磨牙,宠物店老板给拿了这种骨头,小家伙半天一晚,啃食了半个,直接导致它消化不良。

狗狗患细小病毒死亡之反思 - 御笔临风 - 旧履新痕狗狗患细小病毒死亡之反思 - 御笔临风 - 旧履新痕狗狗患细小病毒死亡之反思 - 御笔临风 - 旧履新痕狗狗患细小病毒死亡之反思 - 御笔临风 - 旧履新痕        6、如果不幸,狗狗拉稀,吐,没精神,一定要及时送宠物医院,做细小病菌检测。如果是,在宠物医院打单抗,输液,止拉止吐后尽快接回家。输液不能超过3天,打多了伤害心脏,会导致心肺衰竭。我最后悔的是没有意识到这一点,那个医生应该有这方面经验的,我几次问她要几天,她说5——7天,说狗狗不吃不喝必须打吊针,否则会脱水。愚笨的我竟然信了,狗狗不拉不吐时没有及时抱回家自己用药,继续打吊针导致狗狗体温降低,心肺衰竭,最后死亡。

        7、宠物医院的医生是有私心的,不能相信,给我狗狗治病的医生有10几年的医龄了,怎么可能不知道幼犬要吃泡软狗粮,喝温水呢?可她当时给我说,给狗狗干吃,喝凉水就行,我真蠢啊,竟然就信了。狗狗病后,我那么信任地把狗狗交给她,她竟然不尽力尽心。一次,我去看狗狗,小家伙在楼梯口输液,风很大,在我的强烈要求下才搬到里面。狗狗得病,和人一样是怕冷的,她说狗狗自己知道冷热。我不在的漫长时间里,我的狗狗不知受了多少委屈。

        还有,输液的药是从冰箱拿出来的,虽然化了但还是凉的,对狗狗的血管也是有刺激的,如果把它捂暖,对狗狗的心脏刺激会小很多。还有,多抱抱它,注意保温,还有现在想想,应该给它晒晒太阳,阳光会给它能量,有助于健康。

       我的狗狗买回一周,住院5天,走了。在家只有两天时间,但给我们带来无尽欢乐。它暖暖的小窝,漂亮的饭盆,喝水的瓶子,啃一半的骨头,还有总是被它轻易挣脱的绳子,都在等它回来,可那个可爱的宝宝再也不会回来了……

        都是我不好,我的无知害了它。它病的时候,我也意识到宠物医院宰人,我以为只要多花钱就能救回它,5天花了400多。拥有它一周,差不多每天100,名副其实的星期狗。

         但我还是爱它感谢它,拥有时的欢乐时光,失去时的痛彻心扉,无限怜爱无处可寄,切切实实体会到,伤心是一种说不出的痛!它让我知道生命的脆弱与渺小,责任之重关爱之重,让我对生命更加敬畏。

         谨以此文哀悼卢梭,安息吧,可爱的狗狗!

          希望所有热爱生命的人,都能珍爱生命,善待生命!

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017