注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

网易考拉推荐

老虎 棒子 鸡  

2010-11-05 10:32:28|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知道现在的小朋友玩没玩过,我小的时候,经常和伙伴玩“老虎、棒子、鸡、虫”的游戏。这是一个完美的生物链,老虎吃鸡,鸡吃虫,虫蛀棒子,棒子打老虎,相互制衡。两三个以上小朋友,同时喊出自己的角色,输的被罚,赢得继续。

     长大后,发现这个游戏并没结束,大家在这个链条上,不同的时间地点转换成不同的角色。有的人在压制盘剥他人,有的人苟延残踹被动挨打。当然,也有例外的时候,草根会狗急跳墙,那些高高在上的人也有被掀翻的时候。

     昨天,同事说,学校督导主任D被打了,出手的人是一个系主任Y,且事件发生在院长召集的中层干部饭桌上。马上联想台湾国会上的大打出手,看来高知阶层也不全是舌战,拳头的威力终究胜过语言。

     D在校内,紧傍着院长的大腿,个子虽不高,嗓门却不小,学院督导威风八面。我对他的印象仅限于此人极爱抽烟,办公大楼内,每次见他都手夹香烟。有人问他,你们办公室两个小姑娘你还吸烟?他头一扬,为什么不吸,她们占我便宜,我还没收她们钱呢?他没事喜欢各个办公室转转,叼着烟,哈哈地朗声笑着,不咸不淡地开着玩笑。

      Y是北方大汉,人比较粗线条,似乎是和手下某位教师有矛盾,一方投诉一方辩解。闹到院长处,院长把此事交给D。后闻院长有意挤走Y,让另一位心腹做主任。

      昨天下午,中层考核述职,之后吃饭。

      饭桌上,D仰仗有院长在旁,有恃无恐,Y已经联系好单位,破釜沉舟,言语交锋几个回合,Y一烟灰缸打过去,D的眼角立刻见血,又连续飞过几只碗,被D躲过。

    D被送到校医室包扎一下,半夜自己开车去医院打针,同时各方电话,说Y扬言要用刀砍他,打他生活不能自理,祥林嫂一样。

    Y一下子成了红人,院长好言安慰,派人看着,怕他再闹事。

    虫变成了棒子,老虎沦落成鸡,D自怨自艾躲在家里,Y扬眉吐气满面得意。

    这世间,真是玄机处处难参透,落魄老虎不如鸡。

     

     

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017